Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2009, 23:38   #1
grater83
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию Конфликт двух TImage.

использую drag&drop. В image1 загружается иконка как сделать ,чтобы в image 2 загружалась другая иконка из другого файла и не исчезала первая?(если бросаю другой файл, то иконка загружается так же в image 1)
grater83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 23:56   #2
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Переписать код правильно =)
Пока вопрос остаётся настолько неточным, ответить не представляется возможным.
Код в студию, как говорит Stilet.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 00:34   #3
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
использую drag&drop. В image1 загружается иконка как сделать ,чтобы в image 2 загружалась другая иконка из другого файла и не исчезала первая?(если бросаю другой файл, то иконка загружается так же в image 1)
1. Ты используешь Drag&Drop
2. В Image1 загружается одна иконка, а в Image2 загружается 2-ая иконка.
3. Так зачем тебе Drag&Drop?
Нужно прописать код при щелчке для переноса мышью изображения из Image1 в Image2.
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 02:32   #4
grater83
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

procedure TForm1.WMDropFiles(var Message: TMessage);
var
i: TLinkInfo;
begin
Image1.Picture.Icon.ReleaseHandle;
Image1.Picture.Icon.Handle := GetTargetIconHandle(i.ClsID, False, False);
часть кода.
надо дрпустим кинуть 5 файлов поочередию Кидаем1-ый он загружается в Image1.Вопрос как кинуть 2-ой ,чтобы он загрузился в image2,но при этом иконка1-ого была видна!? Спасибо заранее.
grater83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 08:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
grater83
А у меня вопрос в ответ: А не хочешь ли ты поменять Image на более пригодный для такого ListView? Ато ты тут однозначно не в ту степь пошел.
Можно конечно и с TIMage, но тогда придется как минимум знать координаты, в которые можно отрисовывать на канве так чтоб другие иконки не загораживались.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 17:07   #6
grater83
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

если можно не большой пример

можно ли сделать так если есть иконка в image1 то загружать в image2 и т.д.?

Последний раз редактировалось Stilet; 11.09.2009 в 09:49.
grater83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 10:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
если можно не большой пример
Можно. Чеж нет?
Прикладываю архивом.
Запустишь прогу и таскай на нее файлы - все сам увидишь.
Вложения
Тип файла: rar Drag Drop - таскать на форму файлы 2.rar (5.3 Кб, 14 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 14:17   #8
grater83
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

спасибо большое

подскажите пожалуста как загрузить эти брошенные иконки при следующем старте программы. полный путь к ним я сохраняю в файл,а при старте читаю из файла. как реализовать загрузку по пути?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.09.2009 в 11:13.
grater83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 18:06   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
подскажите пожалуста как загрузить эти брошенные иконки при следующем старте программы
Попробуй так :
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('Твой путь\Твой файл.jpg')
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 19:09   #10
grater83
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

это я знаю . может как то в imagelist можно
grater83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наложение div (конфликт в IE6) tailor HTML и CSS 5 15.10.2009 09:49
конфликт всплывающих окон maratt JavaScript, Ajax 4 15.07.2009 17:44
Конфликт версий? Bezdar Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 17:44
Конфликт IP адреса ... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 4 28.02.2008 14:14
Конфликт Borland C 3.1 с двухъядерными процессорами. Alexander666 Помощь студентам 8 23.10.2007 13:19