Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 21:45   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Указатель на масив строк

Подскажите, как можно создать на Яве масив из строк?
Пробую так не выхдит.
Код:
char privet[];
privet = new char[]={'Петя','Вася','Коля','Дима'};
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 21:56   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Зачем на нескольких форумах задавать один и тот же вопрос? Тебе уже ответили на другом форуме.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 23:00   #3
Pliks
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

String[] s = new String[n]
Runtime.getRuntime().gc() ява - один из самых чистых языков.
Pliks вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 01:25   #4
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Потому-что не на всех форумах дают ответ срзау, поэтому на нескольких.
Мне нужно прямо сейчас узнать, а я буду ждать пол дня пока кто-то ответит, поэтому задаю вопрос не на одном.

Так как тема относится к масивам ещё возник небольшой вопрос.
Не рабоатет такой код.
Код:
package java2;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
    int  d[][] = new int[4][];
    d[0]=new int[1];
    d[1]=new int[2];
    d[2]=new int[3];
    d[3]=new int[4];
    for(int i=0; i<d.length; i++){
        for(int j=0; j<d.length; j++)
        System.out.print(d[i][j]+" ");
    }
    }
  }
Программа должна выводить масив, с разным количеством столбцов.
В первой строке должен быть 1 столбец, 2-ой - 2 столбца,
3-ей - 3 столбца, 4-ой - 4. программа не хочет работать.

Последний раз редактировалось Syltan; 23.05.2010 в 01:30.
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 01:38   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
    d[0]=new int[1];
    d[1]=new int[2];
    d[2]=new int[3];
    d[3]=new int[4];
Каждый раз размер столбцов разный. Поставь одно число, например 4:
Код:
    d[0]=new int[4];
    d[1]=new int[4];
    d[2]=new int[4];
    d[3]=new int[4];
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:42   #6
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Мне нужно прямо сейчас узнать, а я буду ждать пол дня пока кто-то ответит, поэтому задаю вопрос не на одном.
Судя по характеру ваших вопросов, время для вас не решающий фактор.
Пока вы сами не будете пытаться добиваться ответов, вы ни на йоту не продвинитесь в саморазвитии, а следовательно и профессионализме.

per aspera ad astra
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:33   #7
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syltan Посмотреть сообщение
Потому-что не на всех форумах дают ответ срзау, поэтому на нескольких.
Мне нужно прямо сейчас узнать, а я буду ждать пол дня пока кто-то ответит, поэтому задаю вопрос не на одном.

Так как тема относится к масивам ещё возник небольшой вопрос.
Не рабоатет такой код.
Код:
package java2;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
    int  d[][] = new int[4][];
    d[0]=new int[1];
    d[1]=new int[2];
    d[2]=new int[3];
    d[3]=new int[4];
    for(int i=0; i<d.length; i++){
        for(int j=0; j<d.length; j++)
        System.out.print(d[i][j]+" ");
    }
    }
  }
Программа должна выводить масив, с разным количеством столбцов.
В первой строке должен быть 1 столбец, 2-ой - 2 столбца,
3-ей - 3 столбца, 4-ой - 4. программа не хочет работать.
Нужно выводить? Ну так выводите - зачем вам хранить разное количество столбцов
Код:
int [][]d = new int[4][4];
//заполняете массив
for(int i = 0; i < 4; i++)
{
   for(int j = 0; j <=i; j++)
   {
      System.out.print(d[i][j]+" ");
   }
   System.out.println();
}
И вместо негодования, лучше бы книгу открыли. Там все это написано. А вы сразу на форум лезете с книжными вопросами.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 23.05.2010 в 14:35.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:57   #8
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Вот так сработало.

Код:
package java2;
public class Main {
    public static void main(String[] args) {
   String [][] str = {
                {"str1"},
                {"str2", "str3"},
                {"str4", "str5", "str6"},
                {"str7", "str8", "str9", "str10"}
                }; int d[][] = new int[4][];
        d[0] = new int[] { 1 };
        d[1] = new int[] { 1, 2 };
        d[2] = new int[] { 1, 2, 3 };
        d[3] = new int[] { 1, 2, 3, 4 };
        for (int i = 0; i < d.length; i++) {
            for (int j = 0; j < d[i].length; j++) {
                System.out.print(d[i][j] + " ");
            }
            System.out.println();
        }

    }
  
 }

Объясните вот эту строку.
Код:
 d[0] = new int[] { 1 };
Почему не так пишется как в книге?
d[0] = new int[1] ;
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
масив в WHERE memka PHP 4 03.04.2009 07:36
масив HENRY23 Общие вопросы Delphi 0 17.03.2009 22:30
Есть ли возможность отсорировать масив если передаёш по функции указатель ? HeaD Помощь студентам 2 22.01.2009 09:16
Масив rizii Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2009 13:30
Масив строк => строка Rio309 Помощь студентам 4 22.03.2008 15:35