Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2015, 18:16   #11
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Большое спасибо))) все работает)))
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:21   #12
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Большое спасибо))) я сделала так на увеличение, а как сделать так, чтобы он по этому же принципу уменьшался с начальной величины?
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:26   #13
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
   Form1.Width:=400-TrackBar1.Position*20;//400-начальная длина формы.//знак минус
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:31   #14
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

У меня тоже сам добавляет. Я в 2009 работаю
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:35   #15
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

А, блин, логично.... Спасибо огромное)))
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:35   #16
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Радость

Цитата:
Сообщение от Elena13 Посмотреть сообщение
Большое спасибо))) я сделала так на увеличение, а как сделать так, чтобы он по этому же принципу уменьшался с начальной величины?
Ну соответственно ставите начальное значение длины и высоты формы в окошке Object Inspector, а далее как правильно выше сказано, меняете знак на минус.

Можно файл удалять, который я на Я.Диск закачал? Он Вам еще нужен?
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:37   #17
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Я уже скачала, можете удалять. Спасибо большое)))
Да, я сделала с минусом, все работает)))
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:58   #18
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isst Посмотреть сообщение
В итоге, вот Вам код с 3 процедурами, где в первой - только длина, во второй - только высота, а в третьей - и то и то.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ComCtrls, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TrackBar1: TTrackBar;
    TrackBar2: TTrackBar;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    TrackBar3: TTrackBar;
    procedure TrackBar1Change(Sender: TObject);
    procedure TrackBar2Change(Sender: TObject);
    procedure TrackBar3Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.TrackBar1Change(Sender: TObject);
begin
  case TrackBar1.Position of
    1: Form1.ClientWidth:= 510;
    2: Form1.ClientWidth:= 520;
    3: Form1.ClientWidth:= 530;
    4: Form1.ClientWidth:= 540;
    5: Form1.ClientWidth:= 550;
    6: Form1.ClientWidth:= 560;
    7: Form1.ClientWidth:= 570;
    8: Form1.ClientWidth:= 580;
    9: Form1.ClientWidth:= 590;
    10: Form1.ClientWidth:= 600;
  end;
end;

procedure TForm1.TrackBar2Change(Sender: TObject);
begin
  case TrackBar2.Position of
    1: Form1.ClientHeight:= 510;
    2: Form1.ClientHeight:= 520;
    3: Form1.ClientHeight:= 530;
    4: Form1.ClientHeight:= 540;
    5: Form1.ClientHeight:= 550;
    6: Form1.ClientHeight:= 560;
    7: Form1.ClientHeight:= 570;
    8: Form1.ClientHeight:= 580;
    9: Form1.ClientHeight:= 590;
    10: Form1.ClientHeight:= 600;
  end;
end;

procedure TForm1.TrackBar3Change(Sender: TObject);
begin
  case TrackBar3.Position of
    1: begin Form1.ClientWidth:= 510; Form1.ClientHeight:= 510; end;
    2: begin Form1.ClientWidth:= 520; Form1.ClientHeight:= 520; end;
    3: begin Form1.ClientWidth:= 530; Form1.ClientHeight:= 530; end;
    4: begin Form1.ClientWidth:= 540; Form1.ClientHeight:= 540; end;
    5: begin Form1.ClientWidth:= 550; Form1.ClientHeight:= 550; end;
    6: begin Form1.ClientWidth:= 560; Form1.ClientHeight:= 560; end;
    7: begin Form1.ClientWidth:= 570; Form1.ClientHeight:= 570; end;
    8: begin Form1.ClientWidth:= 580; Form1.ClientHeight:= 580; end;
    9: begin Form1.ClientWidth:= 590; Form1.ClientHeight:= 590; end;
    10: begin Form1.ClientWidth:= 600; Form1.ClientHeight:= 600; end;
  end;
end;

end.
Вот ссылка на исполняемый файл:
https://yadi.sk/d/3ZFfgJupdprJU

Если что непонятно, спрашивайте Удачи
А вот у меня еще такой вопрос, у меня еще одна форма есть, там нестандартная форма у окна, у нее можно как-то размер через TrackBar поменять?
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:50   #19
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Elena13 Посмотреть сообщение
А вот у меня еще такой вопрос, у меня еще одна форма есть, там нестандартная форма у окна, у нее можно как-то размер через TrackBar поменять?
Что значит нестандартная форма? То есть размеры задаются с начала определенные? Я правильно понял?
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:04   #20
Elena13
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isst Посмотреть сообщение
Что значит нестандартная форма? То есть размеры задаются с начала определенные? Я правильно понял?
Ну не прямоугольная, а круглая
Elena13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер формы Andrey85 Компоненты Delphi 4 13.12.2010 00:14
размер формы blackstersl Общие вопросы Delphi 9 13.01.2010 07:44
Размер формы segail Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 21:39
Помогите измененить размер картинки с помощью TrackBar oblachko Мультимедиа в Delphi 6 30.06.2009 02:25
Размер формы vitamin.rulez Помощь студентам 2 06.02.2009 15:29