Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2007, 16:10   #1
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию Дерево каталогов в табличной форме

Можно ли отображать содержимое определенной папки (имена файлов и папок) в StringGride? Если да, то как?
Например, если в ComboBox-е выбрать имя какой-нить папки (Путь к ней присвоен в переменной), то в StringGrid-е отображаются имена файлов и папок, содержащиеся в данной папке.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 16:27   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Findfirest +F1
Findnext +F1
Findclose
Stringgrid.cells...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 16:30   #3
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Простите, не совсем понятно с последней вашей строчкой.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 16:44   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

<имя компонента Tstringgrid>.cells[col,row]:='текст'
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:34   #5
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Если не трудно, можно примерчик? А то у меня сплошные ошибки...
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:42   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Раз у вас ошибки, показывайте что сделали, укажим где ошиблись
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:56   #7
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var
sr: TSearchRec; FileAttrs: Integer;
begin
with StringGrid1 do
begin
RowCount := 0;
if FindFirst(memo1.Lines.Strings[1], FileAttrs, sr) = 0 then
begin
repeat
if (sr.Attr and FileAttrs) = sr.Attr then
begin
RowCount := RowCount + 1;
Cells[1,RowCount-1] := sr.Name;
end;
until FindNext(sr) <> 0;
FindClose(sr);
end;
end;
end;
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 09:57   #8
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Оно-то работает, но результат никакой, не отображается...
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 11:12   #9
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

Всё, спасибо, уже не надо, я разобрался.
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 12:45   #10
Македонский
Александр
Форумчанин
 
Аватар для Македонский
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 112
По умолчанию

А еще вопрос: можно ли сделать отображение дерева каталогов например в TreeView, но с корневой папкой, выбранной мною (Путь к ней присвоен в переменной)?
Македонский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имена каталогов и подкаталогов Xandr Общие вопросы Delphi 11 29.03.2010 21:36
Помогите как сделать отображение каталогов??? SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 6 30.04.2008 23:47
список каталогов VVVadim Общие вопросы Delphi 11 03.04.2008 13:00
компонент в котором в табличной форме осуществлялся вывод вводимых мной данных Максим-2 Компоненты Delphi 1 22.07.2007 13:31
древо каталогов Dunpeal Компоненты Delphi 6 21.11.2006 06:22