Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2009, 09:13   #1
Georgios
Пользователь
 
Аватар для Georgios
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 57
Сообщение Разминка по SQL

Нужен совет

Как вытащить данные из таблицы за определенный месяц?
Имеется поле Дата/Время. БД MS Access.
Georgios вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 09:45   #2
elsin
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

select'ом с where. В зависимости от того, как у тебя объявлены столбцы.
Например:
Select *
from ...
where mon=октябрь

Последний раз редактировалось elsin; 30.01.2009 в 09:48.
elsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:21   #3
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

Select *
From <таблица>
Where <колонка с датами> Between <дата1> and <дата2>
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:28   #4
Georgios
Пользователь
 
Аватар для Georgios
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

у меня так
delete from Table where datevalue(Date_in) ... и как дальше?
Date_in типа Дата/Время в формате dd.mm.yyyy hh:mm:ss

мне надо удалить все, 4то не за этот месяц

Последний раз редактировалось Georgios; 30.01.2009 в 10:36.
Georgios вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 11:09   #5
elsin
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 36
По умолчанию

тебе нужно отобразить только нужный месяц? Или только его оставить в базе? только точно сформулируй, а то снесешь базу еще ненароком
elsin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 13:03   #6
Georgios
Пользователь
 
Аватар для Georgios
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 57
Лампочка

elsin вообще мне нужно первого числа каждого месяца сохранять данные за прошлый месяц. Для этого я вна4але копирую мою базу, потом подклю4аюсь к новой базе и... там мне нужно удалить все, кроме данных на прошлый месяц

к примеру, 1 февраля поток сработает и должен будет оставить в новой базе только данные за январь.

вот не могу выбрать именно за месяц (по дням получилось )
Georgios вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 00:28   #7
RaMoNeZz
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

у меня было подобное, немного подругому но может подойти
кнопочка удалить маршруты я немного переделал чтоб проще понять
dm.prostoi.Active:=false;
dm.prostoi.SQL.Clear; очистил запрос
dm.prostoi.SQL.Add('Select *');
dm.prostoi.SQL.Add('From prostoi where [Маршрут] < "5"'); отобразит все кроме тех что равны 5 или более
dm.prostoi.Active:=true; показываю в гриде записи (хотя не обязательно)
dm.prostoi.Edit; вкл редим редактирования
dm.prostoi.First; первая строчка
repeat цикл повторять
dm.prostoi.Delete; удаление записей
dm.prostoi.next; след строка
until dm.prostoi.Eof=true; пока не будет пуста таблица
dm.prostoi.Active:=false;
dm.prostoi.SQL.Clear;
dm.prostoi.SQL.Add('Select *');
dm.prostoi.SQL.Add('From prostoi'); отображаю то что осталось
dm.prostoi.Active:=true; а осталось только то что равно 5ти или выше
в твоем случае наверно где то так
попробуй так "Select * from table1 where Date_in < 01.01.2008" (dd.mm.yyyy hh:mm:ss) все даты до 1 января
так ты отобразишь все записи до 1 января потом допусим цикл
table1.esit;
table1.first;
repeat
table1.delete;
table1.next;
until table1.eof=true
select * from table1
должно отобразить отавшиеся записи а остануться все начиная с 1 января до 31..
RaMoNeZz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql или не sql Diamand SQL, базы данных 9 18.09.2008 17:17
Разминка для мозгов Dog Помощь студентам 0 29.05.2008 20:56
Одномерный массив - разминка для мозгов Smed Общие вопросы C/C++ 2 23.01.2008 14:23
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15