Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2013, 22:31   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание вывести построчно информацию из блокнота в Memo поле Делфи 7 (есть код программы)

добрый вечер, уважаемые программисты. помогите, пожалуйста, дописать программу на языке Делфи 7.

моя программа выводит в мемо поле информацию про больных (фамилия, имя, год рождения, диагноз, дата последнего обращения), загружает эту информацию с компьютера (из блокнота).

нужно дописать:
у меня с левого боку есть несколько Label (с названиями: фамилия, имя, год рождения, диагноз, дата последнего обращения), рядом Memo поле. мне нужно, чтобы информация из блокнота выводилась построчно в Memo поле.(нужно дописать If).
код программы:
Код:
unit Unit31;
interface
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;
type
  TForm31 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Panel2: TPanel;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form31: TForm31;
  s:string;
 f:textfile;
  i,k:integer;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm31.Button1Click(Sender: TObject);
begin
opendialog1.Filter:='Textovie faili| *.txt|';
   if opendialog1.Execute and fileExists (opendialog1.FileName) then
   begin
     assignfile(f,opendialog1.FileName);
     reset(f);
     memo1.Lines.Clear;
     while not eof(f) do
          begin
       readln(f,s);
       memo1.Lines.Add(s);
     end;
     closefile(f);
   end;
 showmessage(inttostr(memo1.Lines.Count));
 memo2.Lines.Clear;
 for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do
 begin
     s:=memo1.Lines[i];
        // showmessage(s+inttostr(memo1.Lines.Count));
     if (strtoint(s)=0) or (s='') then
                               else
                        begin
     if( strtoint(s) mod 2)=0 then
       memo2.Lines.Add(s);
                        end;
    //mes := MessageDlg ('Вы хотите сохранить страницу?', mtConfirmation, [mbYes, mbNo, mbCancel], 0);
 end;
end;
procedure TForm31.Button2Click(Sender: TObject);
begin
SaveDialog1.FileName := '.txt';
if SaveDialog1.Execute then
begin
memo2.Lines.SaveToFile (SaveDialog1.FileName);
memo2.Modified := false; {необходимо при обработке команды Создать}
end;
end;
end.
заранее огромное спасибо всем за помощь.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как всегда весьма информативно...
А теперь на по-русски пжлст, ибо я ничего не понял.
Какой блокнот? Какое Мемо?
Если подразумевается что есть текстовый файл, набранный в блокноте, и его в Мемо нужно засунуть то
Код:
if opendialog1.Execute and fileExists (opendialog1.FileName) then Memo.Lines.LoadFromFile(opendialog1.FileName)
это сделают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 22:10   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос каждое слово с новой строчки

Цитата:
Если подразумевается что есть текстовый файл, набранный в блокноте, и его в Мемо нужно засунуть то
Код:

if opendialog1.Execute and fileExists (opendialog1.FileName) then Memo.Lines.LoadFromFile(opendialog1 .FileName)

это сделают.
мне нужно, чтобы этот текстовый файл каждое слово, которое написано в нем выводил с новой строчки в мемо поле
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 23:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда добавь в код:
Код:
Memo.Lines.DelimitedText:=Memo.Lines.Text;
Должно разделить на слова по пробелам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить текстовый файл, который загружен в мемо поле (загрузка файла- есть код) Делфи 7 программирование Помощь студентам 5 22.11.2013 07:17
рисовать линию разными стилями и стирать изображение (есть код программы) Делфи 7 программирование Помощь студентам 3 16.11.2013 15:40
проект реализующий связь двух классов, метод голос. Делфи 7. (есть код программы) программирование Помощь студентам 3 08.10.2013 20:38
вставить кнопки в программу Делфи 7 (есть правильный код программы) программирование Помощь студентам 0 06.10.2013 19:50
Вывести в Memo информацию о установленном ПО (на Delphi) hysek Помощь студентам 12 02.05.2012 15:11