Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 23:09   #1
evgpol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 4
Смущение Как на си разобрать код программы на строки....

Помогите пожалуйста разобрать код.Писал не сам ,строки просто не понимаю.Никто не верит ,хотя по честному пробовал их учить.Пожалуйста помогите неучу хотя бы в двух словах объяснить каждую строку начиная с int is_str_upper.....
условие:
Дана строка символов, состоящая из прописных и строчных латинских букв и пробелов. Группы символов,
разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть
словами. Удалить из строки слова, состоящие только из прописных букв. Вывести на печать полученную строку
и количество удаленных слов.
код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int is_str_upper(const char * s){
return ( ! *s ) ? 1 : isupper(*s) ? is_str_upper(s + 1) : 0;
}

int main(void){
char buf[BUFSIZ], res[BUFSIZ], * p;
int cnt;

while ( printf("String: ") && scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1 ){
cnt = 0;
*res = 0;
for ( p = strtok(buf, " "); p; p = strtok(NULL, " ") ){
if ( is_str_upper(p) )
++cnt;
else {
strcat(res, p);
strcat(res, " ");
}
}
printf("Result: %s\n%d words removed.\n", res, cnt);
}

return 0;
}
evgpol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:22   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ты наверное запостился на всех форумах которые нашёл

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead300727.html
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:25   #3
evgpol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Ты наверное запостился на всех форумах которые нашёл

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead300727.html
а что делать ?ситуация реально поджимает.
evgpol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:32   #4
evgpol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgpol Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста разобрать код.Писал не сам ,строки просто не понимаю.Никто не верит ,хотя по честному пробовал их учить.Пожалуйста помогите неучу хотя бы в двух словах объяснить каждую строку начиная с int is_str_upper.....
условие:
Дана строка символов, состоящая из прописных и строчных латинских букв и пробелов. Группы символов,
разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть
словами. Удалить из строки слова, состоящие только из прописных букв. Вывести на печать полученную строку
и количество удаленных слов.
код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int is_str_upper(const char * s){
return ( ! *s ) ? 1 : isupper(*s) ? is_str_upper(s + 1) : 0;
}

int main(void){
char buf[BUFSIZ], res[BUFSIZ], * p;
int cnt;

while ( printf("String: ") && scanf("%[^\n]%*c", buf) == 1 ){
cnt = 0;
*res = 0;
for ( p = strtok(buf, " "); p; p = strtok(NULL, " ") ){
if ( is_str_upper(p) )
++cnt;
else {
strcat(res, p);
strcat(res, " ");
}
}
printf("Result: %s\n%d words removed.\n", res, cnt);
}

return 0;
}
Ладно.Все друзья спасибо,сам виноват.Пойду учить лоботрясина несчастная.Не сдам,значить не сдам.Модератор закрывай тему.
evgpol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки в си разобрать подпрограммы Алексей Егораев Помощь студентам 4 25.03.2011 15:42
Код CSS не могу разобрать... misher HTML и CSS 13 26.12.2010 21:42
Подсобите разобрать код. Непонятно, что в нём происходит.. farewe11 Помощь студентам 1 11.06.2010 01:31
Разобрать все функции программы Испанец91 Помощь студентам 0 18.02.2010 00:21