Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 17:19   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Работа с TIniFile и элементы формы

Код:
IniLang: TIniFile;
label1.caption:=IniLang.ReadString('lang.en', 'run','error');
ini файл:
Код:
run=Загрузка версия ('+label5.Caption+') Спасибо.
Вопрос, почему в label1.caption не отображается содержимое label5.Caption, которое подгружается через ini файл?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 17:24   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы что хотели то?
Делфи не интерпретируемый язык вообще-то.
что написано в коде, то и делается(именно в коде, а не в ini)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 17:28   #3
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

в ini файле у меня есть такая строчка:
run=Загрузка версия ('+label5.Caption+') Спасибо.

эту строчку я подружаю и записываю в label1.caption вот так: label1.caption:=IniLang.ReadString( 'lang.en', 'run','error');

почему в label1.Caption не записывается содержимое label5.Caption? И как его туда записать?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 17:14   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
почему в label1.Caption не записывается содержимое label5.Caption? И как его туда записать?
Потому что НИ ini файл, НИ Label1 понятия не имеют о каком то Lable5. СМЫСЛ строки файла существует только в мозгу ЧЕЛОВЕКА.

Код:
run=Загрузка версия (%s) Спасибо.
Код:
s:=IniLang.ReadString('lang.en', 'run','error');
Lable1.caption:=format(s, [lable5.caption]);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 00:17   #5
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

evg_m, спасибо большое. Подскажите пожалуйста еще.
Необходимо вставить текст в memo1. Именно с вставкой проблем нет. Но в некоторых местах его необходимо писать с новой строки.
Пример:
run=Тестовая \r\n запись

символы \r\n опять memo воспринимает как простой текст, может я что-то не так пишу или здесь опять может помочь только ваш выше показанный пример?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:44   #6
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

Код:
run=Загрузка (%s) версия (%s) Спасибо.
Подскажите почему код не работает если в ini файле используется 2 %s?
и что необходимо сделать что бы программа работала?
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 05:42   #7
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

/r/n замени на #13#10 (#13 перевод на новую строку)

Код:
run=Загрузка (%s) версия (%s) Спасибо.
...

Lable1.caption:=format(s, ['первый параметр', 'второй параметр']);

Последний раз редактировалось ZuBy; 14.06.2011 в 05:45.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 05:44   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

deleted...
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:34   #9
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

ZuBy, спасибо.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45
Thread и элементы формы. divers Общие вопросы .NET 4 20.04.2010 18:56
Элементы формы в массив boris-blade Общие вопросы .NET 1 01.04.2010 18:52
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
TIniFile matus Общие вопросы Delphi 6 21.02.2008 13:59