Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2022, 16:53   #1
Radon33
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2021
Сообщений: 34
По умолчанию Как сделать время в виде (int):(int)?

Вот задание: разработать приложение, хранящее информацию о телепрограмме на день, которое будет хранить значения название телепередачи(string), жанр(string), время показа(int) : (int). Реализовать статический метод, принимающий в качестве аргумента экземпляр класса и выводящий значения в консоль (с новой строки), в формате «Название поля: Значение поля».
Подскажите с "время показа(int) : (int)", как это добавить в программу? C#
Код:
class TV
    {
        public string title; //Название телепередачи
        public string genre; //Жанр
        public int time; //Время
    }
    class Program
    {
        public static void Info(TV tv)
        {
            Console.WriteLine($"Название телепередачи:{tv.title}");
            Console.WriteLine($"Жанр:{tv.genre}");
            Console.WriteLine($"Время:{tv.time}");
            Console.WriteLine();
        }
        static void Main()
        {
            List<TV> tvs = new List<TV>()
            {
                new TV {title = "Новости", genre = "Информационное интервью", time = 8},
                new TV {title = "Неизвестный", genre = "Триллер", time = 12},
                new TV {title = "События", genre = "Новости", time = 21}
            };
            foreach (TV tv in tvs)
            {
                Info(tv);
            }
            Console.ReadLine();
        }
     }
Radon33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2022, 17:28   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Вместо public int time; //Время
завести два свойства: hours и minutes
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
int* addElenentsToStart(int arr[], int & size, int k); Watos Помощь студентам 0 20.01.2020 13:58
функцию int Search (int A[], int n, int x), которая находит в массиве int A[n] элемент, значение которого равно x. Функция возвращает индекс найденного элемента или -1, если элемента нет ПРИBЕТ Помощь студентам 2 15.12.2019 21:52
Как обратиться к элементу, если разные типы данных (int* и int) Fanyuus Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2013 23:47
Двухзначное число int записать как пару однозначных int (c++) narien Помощь студентам 2 08.01.2012 15:10
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55