Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 11:42   #1
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию TChart: форматирование шкалы и управление отображением точек (маркеров)

Здравствуйте.

Пописываю программку, в которой впервые для себя использую TChart.
В настоящее время уперся в две организациооные проблемы:

1) при расчете одной из величин получаются мелкие значения порядка около 0.000001, и на шкале отображаются фактически в виде нулей типа 0.000, т.е. в дробном представлении элементарно не влазят в поле шкалы.
Можно ли представить значения в экспоненциальном виде типа 1.234е-5?

2) по умолчанию TChart у меня отображает маркеры точек. Однако при большом числе точек эти маркеры визуально сливаются, и было бы неплохо предусмотреть чекбокс для отключения показа этих маркеров. При визуальном проектировании TChart для этого имеется вкдадка Points, а как осуществить это программно? Подходящего свойства, если оно вобще есть, пока не нашел.

Заранее спасибо.

З.Ы. Юзаю Delphi 7.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:47   #2
krGorka
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

1.Для отображения осей через Е: в редакторе Chart пройти по вкладкам ButtomAxes/ Labes/Format и выбрать формат в ValuesFormat (это для нижней оси ). И обязательно задай Increment для оси на вкладке ButtomAxes/scales кнопкой Change.
2.
Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
 if CheckBox1.Checked then Series1.Pointer.Style:=psNothing
                               else Series1.Pointer.Style:=psCircle;
end;
krGorka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задаnm n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник: количество точек , лежащих внутри и вне его мин. различается L.Rain Помощь студентам 0 11.12.2011 22:19
Нужен скипт шкалы moshkin_ura JavaScript, Ajax 0 08.09.2011 16:20
TChart delphi7 много точек, потери памяти SonicBob Помощь студентам 2 06.09.2011 17:04
Изменение градуировки шкалы времени на диаграмме fireye Microsoft Office Excel 6 25.11.2009 07:29
Управление отображением папок Лубышев Операционные системы общие вопросы 10 29.01.2008 10:40