Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 18:25   #1
[QY]'~''LeK1[ee]
Новичок
Джуниор
 
Аватар для [QY]'~''LeK1[ee]
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2
Вопрос Ошибка при компиляции

Всем доброго времени суток
Вот сижу и не могу понять почему не происходит компиляция?Знаю что ошибка банальная, но намекните где она.
Код:
uses Windows, MMSystem
  var
  Openparm: TMCI_Open_Parms;
  GenParm: TMCI_Generic_Parms;
  SetParm: TMCI_Set_Parms;
DI: Cardinal;
OK: boolen;
 begin
OK:=falce;
OpenParm.lpstrDeviceType :='CDAudio'
  repeat
mciSendCommand (0, mci_Open, mci_Open_Type, Longint(@OpenParm));
DI:=OpenParm.wDeviceID;
mciSendCommand(DI, mci_Set, mci_Set_Dorr_Open, Longiht(@SetParm));
mciSendCommand ( DI, mci_Set, mci_Set_Door_Closet, Longiht (@SetParm));
mciSendCommand (DI, mci_Set, mci_Notify, Longiht (@GenParm));
  Sleep(10);
  until OK;
end;
[QY]'~''LeK1[ee] вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 20:21   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [QY]'~''LeK1[ee] Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток
Вот сижу и не могу понять почему не происходит компиляция?Знаю что ошибка банальная, но намекните где она.
Может забыли Ctrl+F9 нажать.
Если бы нажали, компилятор сам бы подсказал, что ему не нравится:

; пропущены
boolean
false
mci_Set_Door_Open
mci_Set_Door_Closed
Longint
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 20:46   #3
[QY]'~''LeK1[ee]
Новичок
Джуниор
 
Аватар для [QY]'~''LeK1[ee]
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Может забыли Ctrl+F9 нажать.
Если бы нажали, компилятор сам бы подсказал, что ему не нравится
Он выдает ошибку: [Error] CD.dpr(3): ',' or ';' expected but 'VAR' found

Цитата:
пропущены
boolean
false
mci_Set_Door_Open
mci_Set_Door_Closed
Longint
Спасибо, обязательно попробую.
[QY]'~''LeK1[ee] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибки при компиляции |{ot Общие вопросы Delphi 14 02.08.2008 01:20
Warning при компиляции... nighthack Общие вопросы C/C++ 3 06.06.2008 00:46
Ошибка при компиляции zak Общие вопросы C/C++ 2 11.12.2007 18:24
Опции компиляции satana Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.10.2007 16:49
Автоинкремент при компиляции _SERGEYX_ Общие вопросы Delphi 4 11.07.2007 01:24