Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2018, 09:28   #1
kirillsor11
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию матрица

как сделать чтобы после открытия матрицы через опендиалог edit1 и edit2 приняли значения размера матрицы т. е. количество строк и столбцов?
kirillsor11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 09:42   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

Код:

edit1.Text := IntToStr(n);
edit2.Text := IntToStr(m);

__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 11:07   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirillsor11 Посмотреть сообщение
как сделать чтобы после открытия матрицы через опендиалог edit1 и edit2 приняли значения размера матрицы т. е. количество строк и столбцов?
p51x ответил верно.

Но у меня встречный вопрос - а откуда в программе взялся массив, да ещё такой, размерность которого неизвестна программисту?
если это динамический массив, то его размерность кто-то должен задавать.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 11:44   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

Например, загрузили из файла.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 12:11   #5
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Например, загрузили из файла.
угу. напрямую в память? а количество строк и столбцов автоматически определяется, переменные n и m сам компилятор Delphi при загрузке массива из файла заполнит?
Не, ну тогда, конечно, вопросов нет!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 12:34   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

Вы о чем? Где ТС или я говорили о
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
количество строк и столбцов автоматически определяется, переменные n и m сам компилятор Delphi при загрузке массива из файла заполнит
?

Загружает, определяет, что-то еще делает, а потом на форму выкидывает данные, типа "матрица загружена, строк и столбцов столько-то".
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 12:47   #7
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы о чем?
я о том, что программист, который сумел получить значение переменной n и m должен без всякого труда вывести хоть на форму, хоть в файл...

впрочем,
1) я вообще не понимаю, почему Вы отвечаете на вопрос, который я задал TC
Или Вы знаете ответ на вопрос - какой у него массив, где он задаётся, откуда загружается, что означает "после открытия матрицы", и, главное, что у него в переменной n и m число строк и столбцов матрицы?

2) я не вижу смысла в нашей беседе, уж извините.
Это разговор "про пустой мешок".
Вы знаете, как можно задать матрицу и задать её размеры, я это знаю, какой нам смысл об этом говорить, я не понимаю.

Если у ТС будут вопросы - он их задаст.
Не будет вопросов, значит, ваш ответ ему помог и он решил свою задачу.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 13:17   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я о том, что программист, который сумел получить значение переменной n и m должен без всякого труда вывести хоть на форму, хоть в файл...
Ну, допустим, скопипастил он код чтения матрицы из файла из консольной проги, а тут форма edit1 := не сработало, edit1.Text := говорит что-то о типах...

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
1) я вообще не понимаю, почему Вы отвечаете на вопрос, который я задал TC
Это традиция на форуме - флудить в темах таких ТС. Они все равно здесь вряд ли больше появятся.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Или Вы знаете ответ на вопрос - какой у него массив, где он задаётся, откуда загружается, что означает "после открытия матрицы", и, главное, что у него в переменной n и m число строк и столбцов матрицы?
При чем тут ТС? Я вам привел пример, вы же процитировали меня и "задали доп. вопросы"...

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Не будет вопросов, значит, ваш ответ ему помог и он решил свою задачу.
Или просто забил. Как и нам следует сделать.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 14:25   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,614
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Или просто забил. Как и нам следует сделать.
согласен.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Задана матрица X[N,N], где N<=15. В каждом столбце матрицы поменять местами минимальный элемент и элемент главной диагона _Marchel_ Паскаль 5 28.11.2015 17:23
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
Матрица С++ 3dg_fan Помощь студентам 11 27.02.2011 23:07
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 11:11


23:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru