Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 16:18   #1
@Akulina21
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Фильтрация данных в delphi7

Нужна помощь!Смотри внутри!
Задание:Фильтрация данных по полю "дисциплина".
Ситуация такая: база данных Paradox, на форме классическая связка DBGrid1, DataSource1, Table1, также Combobox1 - содержит список полей таблицы.
Фильтрация таблицы происходит следующим образом: пользователь выбирает в Combobox1 запись по которой в DBGrid1 будет произведена фильтрация.
Вот часть кода:
procedure TFMain.DBCChange(Sender: TObject);
var b:string;
k,i: integer;
Sht: variant;
begin
Case DBC.ItemIndex of
0:b:='Делопроизводство';
1:b:='Дискретная математика';
2:b:='Информационные технологии';
3:b:='Психология';
end;
table1.FilterOptions:=[foCaseinsensitive];
//table1.Filter:='DisName='+b;
table1.Filtered:=true;
For i:=1 to Table1.RecordCount do
//while table1 not Eof
begin
if table1.FieldByName('DisName').AsStr ing<>b
then table1.Delete;
end;

Подскажите где ошибка? Буду очень признательна!
@Akulina21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
table1.Filter:='DisName='+QuotedStr(b);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация данных Gladiator БД в Delphi 4 23.05.2009 12:37
Фильтрация данных как в Excel! MARCH БД в Delphi 0 15.11.2008 18:50
Фильтрация Felonalex БД в Delphi 4 24.10.2008 20:09
Delphi7+IB (Поиск и вставка данных) zimmion БД в Delphi 6 02.09.2008 15:51
Фильтрация данных на втором листе по данным на первом ppl Microsoft Office Excel 3 13.08.2008 14:07