Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2008, 17:24   #1
Евгений(mE)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Проблема с определением строки в макросе

Есть макрос типа

Код:
 bCheck2 macro param0,param1,op1,op2
       local r
       cmp al,s2[param0]
       jne bCheck_&param1&_&param0&
       r db "shl &op1&,&op2&$" ;собственно в этом проблема
                                        ;как это грамотно сделать?
       write_m r ;макрос который выводит строку
       jmp done
       bCheck_&param1&_&param0&:
       endm
тоесть мне нужно создать строку каким-то образом и сразу вывести, либо потом вывести а здесь создать так чтобы она была доступна и при многокрактных вызвах все работало, тоесть строка меняется, строка выводиться.
Помогите пожалуйста
email: _anxious_@mail.ru

Последний раз редактировалось rpy3uH; 09.11.2008 в 19:01.
Евгений(mE) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 11:57   #2
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

непонятно.... можно поконкретнее?
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 11:40   #3
Евгений(mE)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Мне просто нужно получать строку и выводить ее, я не знаю толком как это сделать, ну вот и созрела такая мысль что можно инициализировать строку в макросе. Конечно правильнее было бы наверное инициализировать в конце или начале программы , а затем в зависимости от моих условий изменять ее каким-либо способом(если есть мнение как это сделать буду признателен) В моем же случае проблема в том что генерируется неправильный код когда я инициализирую строку в макросе, тоесть фактически строка не создается с указанным мною именем, а в отладчике идет переход непонятно куда и выполняется непонятно что. Просто я вывожу строку функцией Dos , а там нужно указывать имя строки(вот за этим я и пытаюсь эту строку определить), чтобы взять ее смещение. Вот если бы можно было выводить строки не указывая их имени, тоесть не храня их в памяти. Полная же задача такова: требуется написать дизассемблер на команду shl , ну вот я беру com файл с тестами, начинаю считывать из него по 2 байта, и проверять их, далее я понимаю что это команда такая-то и мне нужно вывести результат в другой файл в виде "shl ..., ..." , вот я и пытаюсь сделать эту строку, ну тоесть ей нужно же имя чтобы ее вывести! Заранее то ее не сделаешь, хотя конечно можно все варианты сделать, или кусочки и из них потом склеивать...тоесь выводить по очереди
Евгений(mE) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++: проблема с чтением строки ф-ей ReadConsole() Retiz Помощь студентам 2 18.09.2008 21:32
Проблема с выводом строки kezman Общие вопросы C/C++ 1 30.08.2008 20:41
проблема с определением внешнего ключа! veter_s_morya SQL, базы данных 1 26.06.2008 18:37
Строки. проблема сEOF Baron Общие вопросы C/C++ 1 13.01.2008 18:44
Помогите с определением названия диска londoner Общие вопросы Delphi 2 15.02.2007 17:30