Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2008, 01:13   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
Я учусь программировать, я знаю, что у меня зря 3 формы висят... Как создать динамически форму я представляю, но нужно ещё создать динамически кучу компонентов, расположить их и работать с ними, а это для меня пока высший пилотаж...
Так в том-то и дело, что форму вы обычным порядком "рисуете", накидав на нее все нужные компоненты и написав все нужные процедуры. И до поры, до времени она лежит в виде кода в вашем экзешнике, а когда нужно - вы этот кусок кода запускаете и винда создает и рисует окно. Так что никаких компонентов динамически расставлять не нужно...
З.Ы. Перечитайте пост N 6, я там еще кое-что добавил.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 16:36   #12
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Я понял. Мне сегодня объяснили, что форму просто загружать вместе с главной не нужно, а просто вызвать динамически... ПРИКОЛЬНАЯ штуковина, а я раньше думал, если динамически, значит и компоненты все динамически на ней нужно созщдавать... )))
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 20:06   #13
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Мне сегодня объяснили, что форму просто загружать вместе с главной не нужно, а просто вызвать динамически.
Несколько неверно. Должно звучать так:
"Мне сегодня объяснили, что форму просто создавать вместе с главной не нужно, а создавать динамически."
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 22:16   #14
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

именно это я и хотел сказать :-)

Помогите сделать inc(книги при выдаче) и dec(книги при сдаче)...
И как указать на какой-нибудь картеж в таблице, который является текущим?
Никак не могу сделать...
Вложения
Тип файла: rar DBase.rar (33.9 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось mihali4; 13.02.2009 в 23:28. Причина: Объединение постов
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 23:47   #15
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

EditForm
1. В DataModule2 добавляется ADOQuery1.
2. Вместо DBLookupComboBox2 я бы поставил простой ComboBox и заполнял его данными из запроса через ADOQuery1: 'select * from books where distbook>0'
3. Для наглядности и удобства киньте на форму еще DBEdit6 и подключите его к полю DistBook. При желании можно сделать ему Visible:=False; Хотя... а вдруг клиент захочет взять 2 экземпляра? Тогда желательно это поле видеть.
4. При нажатии кнопки "Сохранить" (там, где вы отметили) первым делом уменьшаем количество доступных к выдаче экземпляров. Неплохо бы и указывать количество выдаваемых экземпляров N одной книги:
DBEdit6.Text:=IntToStr(StrToInt(DBE dit6.Text)-N);
Ну, и повторить после этого пункт 2.

Аналогично при возврате книги.
Кстати, не понял, почему вы написали
Цитата:
Помогите сделать inc(книги при выдаче) и dec(книги при сдаче)...
Должно быть наоборот...

Последний раз редактировалось mihali4; 24.10.2008 в 19:26.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 18:21   #16
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Помогите сделать inc(книги при выдаче) и dec(книги при сдаче)...
Должно быть наоборот...
перепутал.....
спасибо, буду пробовать...

Весь день промучался, но так и не получилось вставить ни в DBComboBox, ни ComboBox, ни в DBLookupComboBox...
В DBComboBox вставляет по но 1 книге, наверное та которая текущая...

Последний раз редактировалось mihali4; 13.02.2009 в 23:29. Причина: Объединение постов
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 21:18   #17
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
Весь день промучался, но так и не получилось вставить ни в DBComboBox, ни ComboBox, ни в DBLookupComboBox...
В DBComboBox вставляет по но 1 книге, наверное та которая текущая...
А как делал?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 21:29   #18
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Весь день промучался, но так и не получилось вставить в ComboBox
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from books where distbook>';
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.First;
ComboBox1.Items.Clear;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
ComboBox1.Items.Add(ADOQuery1.FieldByName('BookName').AsString);
ADOQuery1.Next;
end;
ComboBox1.ItemIndex:=0;
ComboBox1.Text:=ComboBox1.Items[0];
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 22:38   #19
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Я уже наверное всех достал )))
Ошибка припопытке добавления новой выдачи книги. Пишет что-то, что нужна связь для согласования данных...
Опять прикрепляю файл....

Попробуйте создать новую выдачу и увидите что за ошибка...
Я уже не понимаю... Что мне сделать нужно? Помогите...
Вложения
Тип файла: rar db.rar (36.4 Кб, 26 просмотров)
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 23:03   #20
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arkuz Посмотреть сообщение
Я уже наверное всех достал )))
Ошибка припопытке добавления новой выдачи книги. Пишет что-то, что нужна связь для согласования данных...
Опять прикрепляю файл....

Попробуйте создать новую выдачу и увидите что за ошибка...
Я уже не понимаю... Что мне сделать нужно? Помогите...
у тебя там простой комбобокс по ченж добавляеш название книги.. а ид книги кто добовлять будет?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
библиотека Free Internet Titan123 Свободное общение 7 20.08.2008 15:19
Библиотека для Delphi Irat Помощь студентам 2 12.02.2008 20:13
Моя библиотека mochaliviy Свободное общение 3 11.01.2008 13:23
библиотека TK и Ruby kpp2 Ruby 5 22.12.2007 02:02
Стандартная библиотека... Sota Общие вопросы C/C++ 3 17.07.2007 19:18