Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2014, 16:01   #1
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Наследование функции.

Задание функции
Код:
     {
    class evm
    {    protected:
         char *a;
           public:
            

  evm(const evm& src) {
    int size = strlen(src.a) + 1;
    a = new char[size];

    strcpy(a, src.a);

  }
  ~evm()  { delete []a; }
};

void zap (evm &a);



   a=Edit5->Text.c_str();

 FILE * ptrFile = fopen("1.txt", "w");

  if (ptrFile != NULL)
  {
    fputs(a, ptrFile);
    fclose (ptrFile);
  }
Условие: функция должна быт задана вне класса.

У меня он почему-то не видит переменную а.
a=Edit5->Text.c_str();
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 16:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
У меня он почему-то не видит переменную а.
Потому что она протектед. Перечитайте учебник.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 18:27   #3
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Если протектед заменить на паблик то всё равно не видит.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 19:36   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Стоп...

Код:
void zap (evm &a);
Это прототип функции. Окей..

Код:
   a=Edit5->Text.c_str();
1. А вот это и дальше в какой функции код?
2. Что здесь а?
3. Чаровские строки так не присваивают.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 20:33   #5
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
1. А вот это и дальше в какой функции код?
В функции zap
Цитата:
2. Что здесь а?
Функция по записи содержимого edit в txt файл.

Цитата:
3. Чаровские строки так не присваивают.
Виноват. Учёл ошибку.
Код:
strncpy(a, Edit5->Text.c_str(), Text.Length());
Всё равно не видит компилятор а.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ наследование world12_tk Помощь студентам 1 05.01.2012 03:14
Виртуальные функции и наследование iKarma Общие вопросы C/C++ 4 01.12.2011 23:51
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10
НАСЛЕДОВАНИЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ С++ ermac52 Помощь студентам 1 05.06.2009 11:03
Одиночное наследование Виртуальные функции Brunette Помощь студентам 3 08.05.2008 19:23