Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2008, 22:11   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию ADOQuery

Не могу понять как работает ADOQuery. Как сделать запрос в таблице Access и как вывести результаты?

Киньте пожалуйста несколько примеров.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 08:16   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну например
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin
  Zapros:='Select * from configuration where name like"'+'%'+fam+'%'+'"' 
 fam:=InputBox('Поиск кода конфигурации',
 'Введите название изделия целиком или его часть и нажмите OK.', '');
 if fam <> '' then // пользователь ввел фамилию
 begin
  with form1.ADOQuery1 do
  begin
   Close; // закрыть файл-результат выполнения предыдущего запроса
   SQL.Clear; // удалить текст предыдущего запроса
   SQL.Add(Zapros);
   Open; // активизируем выполнение запроса
  end;
 if form1.ADOQuery1.RecordCount <> 0 then
  begin
   form1.DataSource1.DataSet:=form1.ADOQuery1; // отобразить рез-т выполнения запроса
  end else
  begin
   ShowMessage('В БД нет записей, удовлетворяющих критерию запроса.');
   form1.DataSource1.DataSet:=form1.ADOTable1;
  end;
 end;
end;
ил так
Код:
procedure Vibor(MyQuery:TADOQuery);
begin
 MyQuery.Active:=false;
 MyQuery.SQL.Clear;
 MyQuery.SQL.Add('SELECT *');
 MyQuery.SQL.Add('FROM Вопросы');
 MyQuery.SQL.Add('WHERE');
 MyQuery.SQL.Add('Номер IN('+viborka+')');
 MyQuery.Active:=true;
 form1.DataSource1.DataSet:=MyQuery;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 18:08   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2-ой пример очень ксати, я вот только что разобрался с ADOQuery
Спасибо большое!
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AdoQuery Stanislav БД в Delphi 34 26.06.2009 22:09
ADOQuery Только_Учусь Помощь студентам 2 16.07.2008 00:31
ADOQuery + поток Гена БД в Delphi 0 27.03.2007 09:55
adoquery Toxa БД в Delphi 10 12.02.2007 20:07
ADOQuery & WIN98 v4.10 NovaC БД в Delphi 2 09.01.2007 13:27