Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 10:31   #1
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию ввод значения переменной в бд access

как вводить в базу данных от ацеса данные через эдиты и переменные. Т.е у меня на протяжении работы в программе переменная меняется а по окончанию её нужно внести в таблицу. Т.е получается часть через переменную. Часть через эдиты. И чтобы id автоматом присваивался на 1>чем предедущий.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:07   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

ну если вы при создании базы указали поле счётчик оно автоматом увеличится.

Какие у вас есть варианты решение этой проблемы? давайте код, что не так попробуем поправить
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:20   #3
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dozent Посмотреть сообщение
ну если вы при создании базы указали поле счётчик оно автоматом увеличится.

Какие у вас есть варианты решение этой проблемы? давайте код, что не так попробуем поправить
вот например попробовал через эдит и баттон вбить в ФИ данные. по сути не знаю как это делается, потому отсебятина.

Цитата:
begin
ADOQuery1.Recordset.MoveLast;
l:=ADOQuery1.Recordset.Fields[1].Value;
l:=IntToStr(StrToInt(l)+1);
ADOConnection1.Execute(Edit1.Text);
ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Active:=true;
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:41   #4
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Т.е получается часть через переменную. Часть через эдиты
что это значит?

Цитата:
l:=ADOQuery1.Recordset.Fields[1].Value;
l:=IntToStr(StrToInt(l)+1);
в чём смысл?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод значение переменной с клавиатуры. adidd Общие вопросы C/C++ 0 10.10.2011 10:31
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
Ввод с клавиатуры значения переменной WitaliG Помощь студентам 4 31.08.2010 15:02
Ввод значения переменной в C# с клавиатуры nec117 Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2009 04:14
Ввод переменной в форму Исраил JavaScript, Ajax 2 21.09.2009 01:02