Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2012, 15:42   #1
MIKE11IPME
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 159
По умолчанию Как вставить изображение в таблицу

Все компоненты тот же Table находится в DataModule и с помощью OpenPictureDialog хочу добавить изображение в поле Logo
пытался прописать пути к полю и воспользоватся LoadFromFile , но что-то не вяжется
БД paradox7
решение проблемы легкое но найти его не могу
Искал , но ничего путного не нашел , подскажите пожалуйста
MIKE11IPME вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 17:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/ima...lob_field.html
http://delphiworld.narod.ru/base/get...from_blob.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:12   #3
MIKE11IPME
Форумчанин
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 159
По умолчанию

выше описанный метод с использованием LoadFromFile в наглую не работает

Table1Bitmap.LoadFromFile(dlgOpenPi c1.FileName);
неизвестный идентификатор Table1Bitmap

все компоненты и поле в таблице подогнаны под выше написанный код

Выберем при помощи мыши компонент Table2 и нажмем правую кнопку мыши. В появившемся на экране всплывающем меню выберем элемент Fields Edi¬tor. В появившемся списке редактора полей (пока он пуст, рис. 9.а) нажмем правую кнопку мыши и во всплывающем меню выберем элемент меню Add Fields. Будет показан список всех полей таблицы БД Prihod.DB. Отметим (при помощи мыши и кнопки Shift) все поля, кроме N_Prih (рис. 9.6) и нажмем кнопку Add. Теперь список редактора полей будет включать все отмеченные поля (рис. 9.в).
Рис.9. Работа с редактором полей: а) пустой список редактора полей:
б) добавление полей; в) заполненный список редактора полей.

Как можно заметить, в составе столбцов в компоненте DBGrid2 теперь присутствуют только те поля, которые добавлены для набора данных Таblе2 в редакторе полей (рис. 9).
Определение для набора данных списка полей в редакторе полей приводит к тому, что для каждого добавленного таким образом поля в приложении Delphi автоматически создает компонент TField (поле набора данных). Каждый такой компонент по умолчанию именуется уникальным именем - в качестве первой составляющей имени поля берется имя набора данных (Table2), а в качестве второй составляющей - имя поля в таблице БД. Так, компонент TField, соответствующий полю Tovar, будет поименован как Table2Tovar. Если в редакторе полей щелкнуть по имени соответствующего поля, в инспекторе объектов можно установить или изменить свойства поля, а также определить обработчики события для конкретного поля.

После выше описанных действий код заработал =)

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2012 в 18:59.
MIKE11IPME вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить изображение в html-таблицу ziganurov2011 HTML и CSS 2 20.11.2011 12:35
Стеганография(как вставить информацию в изображение) SashaGruffs C++ Builder 2 27.09.2011 07:49
Как вставить изображение в RichEdit?? ver Помощь студентам 1 19.12.2009 21:52
Как вставить таблицу в richedit blackstersl Компоненты Delphi 0 15.03.2009 19:05
как вставить таблицу Exel doncova1 БД в Delphi 1 19.11.2006 16:07