Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 18:43   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Запрос на выборку. PHP. Правильный синтаксис

Есть такой запрос:
$query = "select * from film where '$col' like \"%'$ch'%\" ";
Но он не работает, может я в синтаксисе ошибся? Подскажите пожалуйста.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:06   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

$query = "select * from film where '$col' like %$ch%";
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:37   #3
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Кавычки у вас не те
$query = "select * from film where `$col` like '%".$ch."%' ";
Ну не считая откровенных дыр в безопасности))))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:43   #4
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Исправил. Но результата нет. Кажется что-то со столбцом таблицы ('$col'). Когда проверяю для конкретного столбца (например
$query = "select * from film where name like '%$ch%' ")
- все получается. В чем может быть проблема???

Последний раз редактировалось Mr_freeman; 03.12.2011 в 01:52.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 01:53   #5
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Сделал вот так:
$query = "select * from " . $col . " where name like '%$ch%' "
Все работает. Всем спасибо)
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 01:58   #6
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Всегда имена таблиц и столбцов заключайте в обратные кавычки. Эээ, у вас обычные, одинарные
Код:
$query = "select * from `film` where `".$col."` like %".$ch."%";

Последний раз редактировалось Gorychev; 03.12.2011 в 02:01.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:21   #7
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

А, я видимо перепутал апострофы ' ' с такими кавычками ` `. А что это за кавычки такие? В чем их смысл?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:32   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr_freeman Посмотреть сообщение
А, я видимо перепутал апострофы ' ' с такими кавычками ` `. А что это за кавычки такие? В чем их смысл?
Кавычки в запросах к MySQL
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на выборку Junsui Microsoft Office Access 4 03.11.2011 14:25
Запрос на выборку ...Оленька... SQL, базы данных 1 20.12.2010 20:13
Запрос на выборку pobedin SQL, базы данных 7 12.12.2010 19:16
С# Запрос на выборку fobass Общие вопросы .NET 2 04.02.2010 14:26
Запрос на выборку Ruska882009 Microsoft Office Access 2 26.02.2009 20:39