Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 20:35   #1
mirra88
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Фильтрация ADOQuery Builder6

Чтобы вывести информацию, начинающуюся с набора символов введённых пользователем в спец. текстовое поле, я хочу использовать метод фильтрации. Вот так вот работает:
Код:
AnsiString textEdit = Edit1->Text;
 Form1->ADOQuery1->Filter="(Name1=' "+textEdit+" ')";
А вот так уже выводит пустую таблицу:
Код:
AnsiString textEdit = Edit1->Text;
 Form1->ADOQuery1->Filter="(Name1=' "+textEdit+*+" ')";
И с этой * у меня ни с какими сочетаниями кавычек не получается. Хотя теоретически я понимаю, что проблема должна решаться как-то просто. Помогите, пожалуйста
mirra88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 23:02   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от mirra88 Посмотреть сообщение
Чтобы вывести информацию, начинающуюся с набора символов введённых пользователем в спец. текстовое поле, я хочу использовать метод фильтрации. Вот так вот работает:
Код:
AnsiString textEdit = Edit1->Text;
 Form1->ADOQuery1->Filter="(Name1=' "+textEdit+" ')";
А вот так уже выводит пустую таблицу:
Код:
AnsiString textEdit = Edit1->Text;
 Form1->ADOQuery1->Filter="(Name1=' "+textEdit+*+" ')";
И с этой * у меня ни с какими сочетаниями кавычек не получается. Хотя теоретически я понимаю, что проблема должна решаться как-то просто. Помогите, пожалуйста
Borland любит вместо * ставить %
например
Код:

select *
from tabel
where polename like '%slovo%'
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 08:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Borland любит вместо * ставить %
Борланд тут ни при чем. Это везде так.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 06:58   #4
mirra88
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Cпасибо за помощь. Проблему удалось решить двумя способами.
1 Фильтрацией:
Код:
Form1->ADOQuery1->Filter = "(Name1 LIKE '"+ Edit1->Text + "%')";
2 Запросом:
Код:
"ADOQuery1->SQL->Text = "Select *from OKATOTFTAT where Name1 like '"+textEdit+"%'";
С помощью запроса работает гораздо медленнее, чем с фильтром.
mirra88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++Builder6 Чудский Общие вопросы C/C++ 1 06.10.2010 17:24
C++ Builder6...массивы Kazik Общие вопросы C/C++ 6 14.05.2010 14:07
C++Builder6 FLORA Помощь студентам 0 24.01.2010 20:58
2 вопроса по C++Builder6 viktory Помощь студентам 2 30.10.2009 08:03
Фильтрация в Adoquery с использованием or and ArtInt БД в Delphi 20 13.05.2009 21:24