Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 22:47   #1
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию ООчень простой вопрос: по С-ным библиотекам.

Например имеем библиотечный заголовочный файл usb.h (ну или math.h). Где дается описание функций и их взаимосвязи, если оно не дается в самом файле? На гуглон, пожалуйста, не посылайте, напрасно (ну или посылайте, но дайте правильный запрос)
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 23:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в .lib файлах
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 00:50   #3
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
в .lib файлах
извините за детскую наивность, но набрав
find / -name "math.lib" -print 2> /dev/null
не получил ничего, а набрав
find / -name "*.lib" -print 2> /dev/null
получил
/usr/src/linux-headers-2.6.32-21/scripts/Makefile.lib
/usr/src/linux-headers-2.6.32-21-generic/scripts/Makefile.lib
/usr/share/qucs/library/Transistors.lib
/usr/share/qucs/library/MOSFETs.lib
/usr/share/qucs/library/LEDs.lib
/usr/share/qucs/library/Ideal.lib
/usr/share/qucs/library/Bridges.lib
/usr/share/qucs/library/PMOSFETs.lib
/usr/share/qucs/library/NMOSFETs.lib
/usr/share/qucs/library/Regulators.lib
/usr/share/qucs/library/Varistors.lib
/usr/share/qucs/library/Diodes.lib
/usr/share/qucs/library/OpAmps.lib
/usr/share/qucs/library/Z-Diodes.lib
/usr/share/qucs/library/Substrates.lib
/usr/share/qucs/library/JFETs.lib
/usr/share/texmf-texlive/tex/plain/etex/etexdefs.lib
/usr/share/qt4/mkspecs/macx-llvm/Info.plist.lib
/usr/share/qt4/mkspecs/macx-g++42/Info.plist.lib
/usr/share/qt4/mkspecs/macx-g++40/Info.plist.lib
/usr/share/qt4/mkspecs/macx-xcode/Info.plist.lib
/usr/share/qt4/mkspecs/macx-g++/Info.plist.lib
/usr/share/doc/cvs/ChangeLog.fsf.build-tree.cvs-1.12.13.lib

Подскажите, где здесь мне найти описания синуса (ну или usb_init), к примеру?

Последний раз редактировалось arcer; 02.08.2010 в 00:55.
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 00:58   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а описания там нет, там есть лишь скомпилированный обьектник(либ - это их набор если память не изменяет)
поидее порой можно по имени понять параметры(но я не знаю этих правил)

а вообще, что за описание?код?
или прототип функции?(заголовок)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 01:48   #5
arcer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а описания там нет, там есть лишь скомпилированный обьектник(либ - это их набор если память не изменяет)
поидее порой можно по имени понять параметры(но я не знаю этих правил)

а вообще, что за описание?код?
или прототип функции?(заголовок)
Нет, в заголовочных пишут, где код лежит (хотя math.c не обнаружил, но это уже другая тема).
Меня интересует другое. В usb.h лежит море функций. Хочу узнать, как мне ими воспользоваться, чтоб реализовать передачу по usb какого-то пакета или проверить наличие подключенных устройств. Где-то же просто обязана лежать спецификация на эту библиотеку (иначе как ею остальные пользоваться будут), только не нашел.
arcer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 02:17   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так гугл в помощь, по названиям функций, lib файл вам не поможет в этом.
(lib используется в том числе для скрытия исходных текстов)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:18   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2arcer
в *.so или *.a файлах

Цитата:
(ну или math.h).
в никсах это библиотека lm.so, к примеру
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 13:41   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в никсах иное расширение?
буду знать))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по библиотекам C++ v.korleone Помощь студентам 4 30.11.2008 10:41
Простой вопрос Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.03.2008 16:51
Простой вопрос Таня84 БД в Delphi 4 03.03.2007 21:09
Простой вопрос Prowler БД в Delphi 3 26.01.2007 16:46