Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2010, 16:25   #1
Critter
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Critter
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 4
Вопрос После 1 итерации программа тупеет)))

Друзья столкнулся со странной проблемой!

После первой итерации программа перестаёт реагировать на клавиши. Меню состоит из пяти цифр, не на одну цифру кроме цифры 5 (Выход) программа больше не реагирует, а менюшка крутится по кругу!


Код:
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

#include "Software.h"

int main() {
	
	Software	soft;
	
	int menu = 0;
	
	for ( ; menu != 5;  ) { 
	
		cout << "\n\n\nПрограмма для подсчёта еженедельной выплаты сотрудникам.\n\n" 
			 << "1. Менеджеры\n"
			 << "2. Почасовые работники\n"
			 << "3. Работающие на комиссионных началах\n"
			 << "4. Сдельщики\n"
			 << "5. Выход\n\n"
			 << "Какому типу сотрудника необходимо рассчитать недельную выплату? ";
		 
		cin >> menu;
	
		switch( menu ) {
	
			case 1:
				soft.Managers();
				break;
			
			case 2:
				soft.Hourly_workers();
				break;
			
			case 3:
				soft.Working_on_a_commission_basis();
				break;
			
			case 4:
		
				break;
			
			case 5:
				break;
			
			default:
				cout << "Ошибка! Такого пункта нет в меню.\n";
				break;
	
		}
	
	
	}
	
	cout << "Всего доброго!" << endl;
	
	return 1;
}
кто подскажет в чем я ступил
Critter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2010, 18:08   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

За неимением исходников класса Software, заменил обращения к методам Managers(), Hourly_workers() и Working_on_a_commission_basis() отладочными печатями. Всё работает (хотя, честно говоря, привык, что для реализации меню используется while, а не for ). В обработчиках никаких "сурпрызов" быть не может?..
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 12:33   #3
Critter
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Critter
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vago Посмотреть сообщение
За неимением исходников класса Software, заменил обращения к методам Managers(), Hourly_workers() и Working_on_a_commission_basis() отладочными печатями. Всё работает (хотя, честно говоря, привык, что для реализации меню используется while, а не for ). В обработчиках никаких "сурпрызов" быть не может?..
Возможно. Я детально проверю.
Critter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа решения СЛУ методом простой итерации (Delphi) giga_person Помощь студентам 4 25.02.2010 23:03
после добавления ярлыка программа не работает Kos123 Помощь студентам 18 30.09.2009 14:27
после автозагрузки программа не работает Kos123 Свободное общение 3 29.09.2009 13:52
Программа "простые итерации". Готовый код. Проблема с компилированием. Oleg330 Общие вопросы C/C++ 9 25.12.2008 23:51
delphi7 программа после компиляции сразу закрывается fredd Помощь студентам 1 30.10.2008 14:25