Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2008, 00:20   #1
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
Восклицание Button...

вот код:
Код:
var
  butn: TButton;
begin
  butn := TButton.Create(Owner);
  butn.Parent := Form1;
  windows.SetParent(butn.Handle, Handle);
  butn.Left := 20;
  butn.Top := 20;
  butn.Caption := 'Button';
Все понятно и ясно. А как обрабатывать клик по ней?

From Stilet: Будь добр оформляй код соответствующим тегом.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.06.2008 в 08:11.
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:43   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
public
....
procedure <ваша процедура> (sender:Tobject);
......
begin
button.onclick := <ваша процедура>
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 00:45   #3
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

а подробнее можно, ну хоть маленький пример)) К примеру процедура меняющая caption у формы
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 01:32   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Только я что-то не понял, а на кой здесь SetParent еще нужен?

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    btn: TButton;
    procedure MyClick(Sender: TObject);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
btn := TButton.Create(Owner);
btn.Parent := Form1;
btn.Left := 20;
btn.Top := 20;
btn.Caption := 'Йа креведко!';
btn.OnClick := myClick;
end;

procedure TForm1.MyClick(Sender: TObject);
begin
Form1.Caption := 'Превед, медвед!!!';
end;

end.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 01:34   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

ну просто огромнейшее спасиба
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
button blackstersl Общие вопросы Delphi 7 29.08.2008 15:31
Овальный Button Experementator Компоненты Delphi 6 28.04.2008 22:58
Delphi, button north Помощь студентам 4 19.02.2008 22:52
Edit и Button Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 12.02.2008 18:03
Options Button hate86 Помощь студентам 22 03.08.2007 08:55