Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 19:55   #1
Nightrout
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию задача на visual studio 2008

Вдоль шоссе в точках X1,X2,...,XN расположены посты ГАИ.
В точке X произошло мелкое ДТП (дорожно-транспортное происшествие).
Требуется определить, какой из постов ГАИ расположен ближе всего к этой точке, чтобы с него послать к месту происшествия наряд милиции.

Входные данные
Во входном файле записано сначала число N - количество пунктов ГАИ. (1≤N≤100)
Далее следуют координаты расположения постов ГАИ на прямом шоссе (целые числа от -10000 до 10000). Далее идет координата точки, в которой произошло ДТМ (целое число от -10000 до 10000).

Выходные данные
В выходной файл требуется вывести одно число - номер поста ГАИ, с которого нужно послать наряд к месту ДТП. Если несколько постов ГАИ находятся на одинаковом расстоянии от точки ДТП, выведите любой из них.

Пример входного файла
5
10 2 8 -7 3
7

Пример выходного файла
3


код программы:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include<fstream>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
//#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
//setlocale(0,"russian");
ifstream infile;
infile.open("input.txt");
int i;
int n;
int x;
int min;
const int size=20000;
infile>>n;
int a[size];
for (i=0; i<n; i++)
{
infile >> a[i];
}
/*cout << n <<" "<<"число постов ГАИ"<<"\n";
for (i=0; i<n; i++)
{
cout << a[i] <<" ";
}
cout<<"координаты ГАИ"<<"\n";*/
infile>>x;
cout<<x<<" "<<"координата ДТП"<<"\n";
infile.close();
// getch();
ofstream outfile;
outfile.open("output.txt");
min=a[0];
for (i=0; i<n; i++)
{

if (abs(x-a[i])<abs(x-min))
{
min=a[i];
}

}
outfile<<i;
//cout << min << " ";
outfile.close();
return 0;
}

как исправить чтобы выводил номер поста гаи а не его координату?
Nightrout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:38   #2
interxor
Пользователь
 
Аватар для interxor
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
_           _
...месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за сим...

Последний раз редактировалось interxor; 11.02.2011 в 00:05.
interxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:15   #3
Nightrout
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробовал выдаёт всё время 2.(((
Nightrout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:29   #4
interxor
Пользователь
 
Аватар для interxor
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
for (i=0; i<(n-1); i++)
{
cout << a[i] <<" ";
}
попробуй так
...месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за сим...
interxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:29   #5
interxor
Пользователь
 
Аватар для interxor
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
for (i=0; i<(n-1); i++)
{
infile >> a[i];
}
ой, сорри...
...месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за сим...

Последний раз редактировалось interxor; 10.02.2011 в 23:31.
interxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:35   #6
Nightrout
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

и всё равно два)
Nightrout вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:58   #7
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nightrout Посмотреть сообщение
и всё равно два)
minindex=i+1; - индексация массивов начинается с 0
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Visual Studio 2008 Растаманов Visual C++ 7 26.11.2008 12:59