Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 17:33   #1
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Проблема с датой и временем

Вопщем такой трабл.
В админке к новостной ленте имеется форма добавления новости. Можно сделать так, чтобы в одном инпуте через валую можно было выводить текущую дату в формате "дд.мм.гггг, 00:00:00", а обработчик формы будет заносить эту дату в базу, в текстовое поле? Или легче работать с майэскуэловским форматом datetime?

Вот форма: валуя такую запись не понимает
PHP код:
<table align="center" border=1>
<
form method="POST" action="addnews.php">
<
center>Добавление новости за<input type="text" name="data" value="date('Y-m-d H:i')"></center>
<
tr>
 <
td><b>Заголовок новости:</b></td>
 <
td><input type="text" name="head" size=66></td>
</
tr>
<
tr>
 <
td valign="top"><b>Текст новости:</b></td>
 <
td><textarea name="news" cols=50 rows=10></textarea></td>
</
tr>
<
tr>
 <
td></td>
 <
td><input type="submit" value="Добавить"></td>
</
tr
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 17:53   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Код:
<input type="text" name="data" value="<?php echo date('Y-m-d H:i'); ?>" >
Цитата:
Или легче работать с майэскуэловским форматом datetime?
Легче и правильнее
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 18:01   #3
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Почему правильнее?
Вообще ditetime имеет формат 0000-00-00 00:00:00. Как можно его переделать в 00-00-0000 00:00:00?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 18:16   #4
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
Почему правильнее?
Правильно хранить текст в текстовом формате, а дату и время в datetime.

Чтобы привести хранящуюся в базе дату к нужному вам формату используйте функцию mysql DATE_FORMAT. Вот здесь почитайте
привожу пример своего кода выборки из таблицы гостевой:
Код:
$sql = "select name, mess, DATE_FORMAT(date,'%d-%m-%Y %H:%i') as date_ from $f_load";
Получается вывод такого формата 16-02-2009 14:55, очень похож на ваш случай.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:29   #5
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Спасибо, получилось. А это самое date_reg или в вашем случае date_ from - что-то типа временного поля или как?..
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 20:05   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amen Посмотреть сообщение
Спасибо, получилось. А это самое date_reg или в вашем случае date_ from - что-то типа временного поля или как?..
скорее всего это псевдоним некоего вычисляемого поля ))))
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 20:08   #7
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

date_ это алиас форматированной даты, а from это оператор(?), указывающий в каких таблицах искать, между ними пробел если что
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 21:11   #8
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Точно, пробел не заметил.
хм.. Всё же спрошу - что такое алиас?
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 22:11   #9
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

alias -
• псевдоним

грубо говоря вы date_ присвоили значение отформатированной даты
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос - проблема с датой Serval Помощь студентам 2 22.01.2009 19:35
нужно составить запрос с датой и временем! student90 БД в Delphi 5 26.09.2008 05:43
проблема со временем marat07 БД в Delphi 8 27.08.2007 09:54
Манипуляции с датой и временем. Tatyana БД в Delphi 16 29.06.2007 19:19