Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 17:11   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию DBGrid в TXT

Здравствуйте ! Есть компонент DBGrid в нем 5 столбцов, подскажите пожалуйста, как считать в TXT файл, например первый столбец . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:20   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i: integer;
 t: TextFile;
begin
 if DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount = 0 then Exit;
 DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
 AssignFile(t, 'D:\file.txt');
 try
  Rewrite(t);
  for i := 0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount - 1 do
  begin
   Writeln(t, DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[0].AsString);
   DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
  end;
 finally
  CloseFile(t);
 end;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 17:25   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Огромное спасибо
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 18:28   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

а еще проще взять грид из библиотеки ehlib. Так сделано уже возможность сохранения грида во всякие форматы разные. Причем все сделано в одну строчку. Сам пользуюсь и очень рад.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение даннах из dbgrid в dbgrid Hobbit_88 БД в Delphi 7 10.06.2009 13:33
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
С# and txt kommunist Общие вопросы .NET 2 03.06.2008 18:44
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01