Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 22:37   #1
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию скрипт не видит cookie

добрый вечер
столкнулся с проблемой
есть файл index.php
там форма авторизации, ввожу имя и пароль, все отправляется на обработку скрипту login.php, который в случае удачи записывает куку и перенаправляет юзера на страницу admin.php

login.php
PHP код:
<?php

if (isset($_POST['login']) && isset($_POST['pass'])):

    
$login mysql_escape_string($_POST['login']);
    
$pass md5($_POST['pass']);
    
$con = @mysql_connect("localhost","root","060990") or die("Could not connect: "mysql_error());
    @
mysql_select_db('images_db'$con) or die ('Can\'t use database : ' mysql_error());
    
$query "SELECT *
            FROM `users`
            WHERE `login`='
{$login}
            LIMIT 1"
;
    
$result = @mysql_query($query$con) or die(mysql_error()); 
    if (
mysql_num_rows($result) == 1):
        
$data mysql_fetch_assoc($result);
        if (
$data['password'] == $pass):
            
$pass $data['password'];
            
setcookie('gallery'$passtime()+60*60);
            
header("Location: ../admin.php"); exit();
        else:
            print 
"ololo, wrong password";
        endif;
    else:
        print 
"ololo, you have not permission, dummy";
    endif;
    
mysql_close($con);
endif;
?>
а в файле admin.php я в самом начале проверяю есть ли кука
PHP код:
<?php
$gallery 
=  $_COOKIE['gallery'];
if (!isset(
$gallery)):
    print 
"you have no permission";
    exit();
endif;
?>
но постоянно вылазит "you have no permission", хотя куки имеются.
но если тут же до проверки их опять установить(любое значение) то они читаются

ЗЫ: как-то мне удалось сделать так, чтобы оно работало(на хроме), решил проверить в мозилле, не работало, чуток ковырнул код и перестало работать везде, причем правил исключительно проверку на установленные куки
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:51   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Попробуйте устанавливать куки так:
Код:
$tmppos = strrpos($_SERVER['PHP_SELF'],"/") + 1; 
$path = substr($_SERVER['PHP_SELF'], 0, $tmppos); 
setcookie('gallery', $pass, time()+60*60, $path);
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:57   #3
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

TranceSmile
неа, то же самое, не видит и все тут

кука имеется. на домен localhost
http://clip2net.com/s/1fqtS
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 23:42   #4
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

решил проблему
жестко затупил

надо было вот так
Код:
setcookie('gallery', $pass, time()+60*60, '/');
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение cookie Arsenx777 Работа с сетью в Delphi 2 17.08.2011 00:36
Cookie sem_1989 PHP 16 10.08.2011 00:13
Browser и cookie DHK Работа с сетью в Delphi 3 05.05.2010 07:34
Работа с Cookie Nicker Работа с сетью в Delphi 0 09.04.2010 15:58
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19