Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2016, 22:44   #1
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию создание таблицы с активными полями. кнопками

Задача вывести данные в таблицу где есть активные поля в которые пользователь вводит значение и кнопки нажимая которые видит результат,
Суть примерно такова скажем товар - керамическая плитка различается цветами (например зеленый, красный, синий) и имеет различную стоимость (например 100, 200, 300руб за кв.м.) если клиента интересует красная плитка он вводит значение в поле таблицы такое сколько нужно ему кв.м. плитки нажимает кнопку и выводится небольшая табличка где он видит наименование товара и сумму.


Код:
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM tovar",$db);                        
$table = "<table border=1 width = '600px' align=center>";
$k=1;
while($row = mysql_fetch_array($resultat)) {                   
if($k%2==0) $color="#FFFFFF";else $color="#C0C0C0"; 
$k++;
$table .= "<tr>";
 $table .= "<tr><th>id</th><th>Наименование товара</th><th>цвет 1</th><th>цвет 2</th><th>цвет 3</th></tr>";
 $table .= "<td >".$row['id']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['tovar']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['summa_red']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['summa_green']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['summa_blu']."</td>";
 $table .= "</tr>";
      }
$table .= "</table>";
        echo " $table; "       
?>
Побывал добавить поля через method='post', выдает ошибку (возможно просто не верно это делал)

Последний раз редактировалось PHP_DELETANT; 05.02.2016 в 23:03.
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 15:09   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

ya neponyal, a chto vidaet to xot" ?
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 16:59   #3
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию

спасибо бро за комментарий, еще раз написал код что бы посмотреть какую ошибку выдает, и ошибки не было, буду кодить обработчик формы (но не сегодня) результат напишу если все получится, а если не получится то тем более напишу
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 17:01   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

ОК, держи нас в курсе, бро
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2016, 15:38   #5
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию

решил сделать кнопки в таблицы при нажатии которых видим уже табличку с интересующим вариантом(из общей таблицы базы выбирается нужная строка), кнопки сделал, но при нажатии любой их них получаем одинаковый результат

Код:
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM tovar",$db);                        
$table = "<table border=1 width = '600px' align=center>";
$k=1;
while($row = mysql_fetch_array($resultat)) {                   
if($k%2==0) $color="#FFFFFF";else $color="#C0C0C0"; 
$k++;
$table .= "<tr>";
 $table .= "<tr><th>id</th><th>Наименование товара</th><th>цвет 1</th><th>цвет 2</th><th>цвет 3</th></tr>";
 $table .= "<td >".$row['id']."</td>";
 $table .= "<td >".$row['tovar']."</td>";
 $table .= "<td ><form action='vibor.php'    method='post' ><input name='summa' type='submit' value=".$row['summa_red']."</td>";
 $table .= "<td ><form action='vibor.php'    method='post' ><input name='summa' type='submit' value=".$row['summa_green']."</td>";
 $table .= "<td ><form action='vibor.php'    method='post' ><input name='summa' type='submit' value=".$row['summa_blu']."</td>";
 $table .= "</tr>";
      }
$table .= "</table>";
        echo " $table; "       
?>
код обработчика (данные не записывает в новую таблицу (( )
Код:
 $resultat = mysql_query("SELECT * FROM tovar ",$db);
  $array = mysql_fetch_array($resultat);
  $tovar = $array['tovar'];
  $summa_red = $array['summa_red'];
  $summa_green = $array['summa_green'];
  $summa_blu = $array['summa_blu'];
   
   mysql_query ("INSERT INTO open_summ (tovar,summa_red,summa_green,summa_blu) VALUES ('$tovar','$summa_red','$summa_green','$summa_blu')");
получается 1 товар одна строка и на каждый вид товара на 3 кнопки, план таков, при нажатии в базу записываются данные для которых пользователь желает произвести расчет, но получается что наживая любою кнопку записываются всегда одни и те же данные, а именно данные из первой строки с таблицы в базе данных. Теоретически я думаю надо написать так (это уже в файле обработчике)
Код:
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM tovar где id товара равен id той строки таблицы, кнопку которой нажал пользователь",$db);
но как это написать языком пхп ? далее если получится обратиться к нужной строке, то в каждой строке 3 кнопки (3 разных столбца) и опять нужно обратиться к столбцу, который выбирает пользователь нажимая кнопку

Последний раз редактировалось PHP_DELETANT; 07.02.2016 в 17:14.
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 18:15   #6
PHP_DELETANT
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 31
По умолчанию

вроде как то разрешилось, путем определения кнопкам значений переменных
PHP_DELETANT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связать поля на форме с полями таблицы для редактирования Людвиг Microsoft Office Access 11 11.08.2013 14:50
Создание приложения с формами и кнопками JuniorProger Windows Forms 3 24.02.2012 23:11
параметрическое открытие OpenForm, работа с полями таблицы через .Fields Познающий Microsoft Office Access 10 16.06.2010 01:50
Создание форм с кнопками в Windows _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 16.05.2010 16:39
Ограничение связей между полями таблицы в БД BloodyRose Помощь студентам 1 16.04.2010 09:04