Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 20:51   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Canvas не перерисовывается после того, как зайдёт за границу экрана

Если на формы вывести изображение, то, перетащив половину формы за экран и вытащив оттуда, та часть, которая была на экране не будет отрисовываться - там будет "утащенная" часть границы экрана
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:12   #2
Mr.Steroid
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Надо рисовать не на форме, а на image
Image1.canvas.......
Mr.Steroid вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 21:40   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

рисуй в OnPaint формы
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 22:42   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

ZuBy, я так и делаю
Mr.Steroid, а чем по вашему отличается canvas формы от canvas'a имеджа?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 23:50   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

при клике например сделай Invalidate or Paint
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 00:37   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
ZuBy, я так и делаю
Враки, не так вы делаете, поскольку в этом случае ничего не стирается, и никакого Invalidate совершенно не нужно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 02:54   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Рисовал я в OnPaint c помощь Canvas.CopyRect.
Стал рисовать на Image, всё стало нормально, спасибо Steroid'у
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 02:58   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Почему на Image ?
И на канвасе формы все нормально. Пример:
Код:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
with Canvas do
begin
MoveTo(20,20);
Pen.Width:=5;
LineTo(100,100);
end;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 03:08   #9
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Может вы меня неправильно поняли?
Изображение на канвас то пападает. Но если перетащить окошко ща экран и обратно, то та часть, которая была за экраном обратно не отрисуется.
З.ы. Win7
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 08:11   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Может вы меня неправильно поняли?
Изображение на канвас то пападает. Но если перетащить окошко ща экран и обратно, то та часть, которая была за экраном обратно не отрисуется.
З.ы. Win7
А вы попробуйте всётаки код от mihali4
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить границу абзаца stas116ru Microsoft Office Word 1 27.01.2010 22:58
Как избежать повторение одного и того же номера дважды CockPuncher Microsoft Office Excel 6 03.09.2009 09:53
Как в VBA определить нижнюю границу базы данных Leanna Microsoft Office Excel 8 28.11.2008 18:45
Яркий пример того, как НЕ НУЖНО оформлять интерфейс JTG Софт 6 17.10.2008 21:08
ошибка, после того как я создал запись 'fayl' ZhekON Общие вопросы Delphi 15 01.04.2007 13:39