Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2015, 06:59   #1
.kbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию Дан текст. Удалить в нём каждую вторую букву от «b» до «d»;

Дан текст. Удалить в нём каждую вторую букву от «b» до «d
Помогите с си не могу цикл написать )))
.kbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 07:22   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Удалить? Может просто не выводить?
Например ввели вы текст, обрабатываете его - проверяете отрезок от b до d и заново выводите строку на экран. Так Вам нужно?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 07:58   #3
.kbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

в задании удалить но может и можно
.kbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 09:04   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Наработки имеются?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 10:49   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Разбейте задачу на подзадачи.
Например сначала можно искать букву b. Ее позицию передавать другой функции, которая и займется удалением от нужного места.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 11:30   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Согласен с Utkin...
Например, как вариант нахождения индекса символа 'b' или 'd'.
Код:
...
indexB = index(str, 50, 'b');
...

int index(char *str, int sizeStr, char symbol) {
	int i;
	for(i = 0; i < sizeStr; i++) {
		if(str[i] == symbol) 
			return i;
	}
	return -1;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 20:32   #7
.kbz
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию Код

Вот код но не работает,что не так подскажите?
1.Дан текст. Удалить в нём каждую вторую букву от «b» до «d
#include<string.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>

using namespace std;

int main()
{
const int n = 100;
char str[n];
cin.getline(str, n);
for (int i = 0; str[i] != '\0'; i++)
if (str[i] >= b && str[i] <= d)
{
for (int j = i; j < (n - 1); j++)
{
str[j] = str[j + 1];
if (str[j] == '\0') break;
}
}
for (int i = 0; str[i] != '\0'; i++) cout « str[i];
cout « endl;
system("pause");
}
.kbz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать в массив каждую букву слова Faton 11 Общие вопросы C/C++ 6 10.01.2014 17:04
Вычислить значения и вывести на экран каждую вторую пару (циклы; C++) Виталяля Помощь студентам 3 14.10.2012 02:28
Дан текст, состоящий из букв и пробелов, слова разделяются пробелом. Поменять первую и вторую букву каждого слова. danteone Помощь студентам 6 21.05.2012 12:31
Задачи на обработку строк: удалить каждую 3-ю букву, найти кол-во гласных, кол-во цифр в строке,совпадения в 2-х строках Ирина93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.11.2011 22:10
Паскаль.Как рассматривать каждую букву в строке в отдельности? Soffi Помощь студентам 1 18.03.2011 23:23