Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2015, 15:48   #1
The_Blue_Box
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Начало обучения Java

Дамы и господа, у типичного новичка, который еще ничего не умеет, но уже перерыл пол youtub-а в поисках удобного, а главное качественного курса, возник вопрос. Каким способ обучения вы считаете лучшим? Где учились вы: книги, сайты, видео. И если можно, какие именно?
The_Blue_Box вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 16:31   #2
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Г.Шилдт Полное руководство Java.
У него есть и книга для "новичков", но я взял полное руководство, потому что был знаком с C++.
Книга охватывает почти весь API Java из пакета (из необходимого нет только работы с БД). Мне очень понравилась.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 18:15   #3
Naissur
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Naissur
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Многие очень рекомендуют "Философию Java" Брюса Эккеля. Но для совсем новичка она вряд ли подойдет.

А в плане курса хорош JavaRush, хотя после 10-го уровня он платный.

"Полное руководство Java" Шилдта сейчас сам почитываю в метро, а потом прочитанное дома на практике проверяю
Naissur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 05:29   #4
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naissur Посмотреть сообщение
Многие очень рекомендуют "Философию Java" Брюса Эккеля. Но для совсем новичка она вряд ли подойдет.

А в плане курса хорош JavaRush, хотя после 10-го уровня он платный.

"Полное руководство Java" Шилдта сейчас сам почитываю в метро, а потом прочитанное дома на практике проверяю
Я так Джаву выучил, по дороге в универ =)
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система обучения Java Rыся Фриланс 2 16.06.2014 16:04
Система обучения Java Rыся Фриланс 2 27.08.2013 12:25
Режим обучения Ericnex Помощь студентам 0 23.10.2012 11:54
Начало обучения и паскль. Leg@ Помощь студентам 4 29.01.2011 00:09
насчёт обучения steck Свободное общение 5 26.05.2007 07:53