Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2014, 05:36   #1
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию Skype API Добавление контактов

Привет, коллеги!

Вторую неделю ищу способ добавления контактов с помощью библиотеки skype4com.

Использовал команды:
Код:
skype1.Client.OpenAuthorizationDialog('username');
skype1.Client.OpenAddContactDialog('username');
Первая открывает окно для авторизации, вторая ищет нужный контакт поиском, но как добавить в контакты?

Нашел в сети вот этот код:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
user:IUser;
begin
user.Handle:='lol';
skype.Friends.Add(user);
end;
Код не рабочий и его автор так же искал способ добавления контактов, но решение так и не было найдено.

Документации и в помине нет на офф сайте скайпа.

Подскажите, в какую сторону копать. google и yandex бесполезны в данном вопросе. все форумы уже пролазил.

Есть еще код, но он для Visual Basic и я даже понятия не имею работает ли он и как его перевести на delphi
Код:
Dim friends As IUserCollection = refSkype.SearchForUsers("user")
            If friends.Count >= 1 Then
                friends(1).BuddyStatus = TBuddyStatus.budPendingAuthorization
            Else
                MsgBox("Skype User Does Not Exist")
            End If

Последний раз редактировалось bilibian; 21.01.2014 в 06:01.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:09   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

В сторону того что MS урезает функциональность скайпа в плане чата и списка контактов, дабы не спамили.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 11:25   #3
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
В сторону того что MS урезает функциональность скайпа в плане чата и списка контактов, дабы не спамили.
Есть программы по типу sendex, skypesender и т.д. которые используют api и успешно добавляют контакты автоматически, значит данная возможность не урезана.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:32   #4
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Возможно эти программы работают напрямую с окном скайпа, минуя skypeAPI. Если твоя библиотека этого не может, это не означает, что это вообще невозможно.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:35   #5
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Возможно эти программы работают напрямую с окном скайпа, минуя skypeAPI. Если твоя библиотека этого не может, это не означает, что это вообще невозможно.
Эти программы делают это при свернутом скайпе, а если окно свернуто, то напрямую с ним взаимодействовать посредством findwindow не получается.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:38   #6
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ну тогда ковыряться нужно. ICQ в профиле.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 12:48   #7
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Ну тогда ковыряться нужно. ICQ в профиле.
Хотя нет. с помощью findwindow найти окно удается, вроде как. Теперь необходимо сделать сам запрос, но сейчас с этим потыкался, ничего не выходит.

Добавил в Аське.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 13:09   #8
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bilibian Посмотреть сообщение
Добавил в Аське.
Не добавлял ты меня. Сосредоточься. 6 цифр всего .
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:28   #9
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

Тема все еще актуальна, решение пока не было найдено!
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 02:27   #10
bilibian
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 389
По умолчанию

С помощью findwindow и findwindowex нахожу нужный блок, в котором содержится блок с текстом для авторизации: "Здравствуйте бла бла бла хочу добавить вас в свой список и т.д.", но вот самой кнопки "Отправить" там нет. Юзал window scanner для поиска, но без успешно.

Помогите ребят.
bilibian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Skype api отправка сообщений смс F1shka Работа с сетью в Delphi 14 02.04.2015 12:41
Работа с ActiveX (Skype api) Don_Capone Общие вопросы Delphi 6 21.01.2014 07:59
api vkontakte добавление аудиозаписи в плейлист на соц. сети вконтакте Vistar Свободное общение 0 03.06.2011 18:28
Skype Chat API for PHP Levsha100 PHP 3 22.01.2011 12:45
Skype API Lord Magnum Помощь студентам 0 09.08.2010 19:24