Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2013, 14:44   #1
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм и Программа печатающую фамилию ученика

1. Дана действительная матрица размером n x m (n,m <10). Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм. Заменить нулями значение элементов матрицы, рассположенные в первом столбце и распечатать полученную матрицу. Размер матрицы и ее элементы вводятся с клавиатуры. Оформить ввод и вывод матрицы.
2. Заданы фамилия , имя , отчество учащегося, разделёнными пробелами. Напишите программу печатающую фамилию ученика и его инициалы.
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 17:35   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

сборник заданий тут делать собрались?
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 09:59   #3
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
сборник заданий тут делать собрались?
да, зачем такое вообще писать в теме
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 10:40   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danil663 Посмотреть сообщение
да, зачем такое вообще писать в теме
Вы не поняли смысл поста VIK_aka_TOR'а.
Он имел в виду, что Вы здесь на форуме будете выкладывать список задач, чтобы другие поколения студентов в процессе своего обучения могли воспользоваться вашим учебным материалом в качестве тренировки.

Ведь Вы свои наработки (что сделали) не показываете, помощи у форумчан не просите.
Выложили текст заданий и всё.

А может Вы раздел перепутали и Вам нужен раздел Фриланс (это где ваши задания решают за Вас, но этот труд нужно фрилансеру оплатить)..
Или Вы на что-то надеетесь?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 12:07   #5
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы не поняли смысл поста VIK_aka_TOR'а.
Он имел в виду, что Вы здесь на форуме будете выкладывать список задач, чтобы другие поколения студентов в процессе своего обучения могли воспользоваться вашим учебным материалом в качестве тренировки.

Ведь Вы свои наработки (что сделали) не показываете, помощи у форумчан не просите.
Выложили текст заданий и всё.

А может Вы раздел перепутали и Вам нужен раздел Фриланс (это где ваши задания решают за Вас, но этот труд нужно фрилансеру оплатить)..
Или Вы на что-то надеетесь?..
на других форумах решают бесплатно
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 12:28   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Мы не подвержены стадному чувству, поэтому здесь бесплатно помогают, а не решают за других.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 13:09   #7
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danil663 Посмотреть сообщение
на других форумах решают бесплатно
Почему тогда вы НЕ обратились на другие форумы, где решают бесплатно? Да и что это за форумы? Майл-ответы что ли?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 13:12   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Заданы фамилия , имя , отчество учащегося, разделёнными пробелами. Напишите программу печатающую фамилию ученика и его инициалы.
Код:
var s:string;
begin
s:='Ivanov Ivan Ivanovich';
write(copy(s,1,pos(' ',s)-1));
delete(s,1,pos(' ',s));
write(' ',s[1]);
write (' ',s[pos(' ',s)+1]);
end.
Цитата:
Ivanov I I
проверку корректности ввода и количества пробелов между словами, а также их наличие/отсутствие в начале строки,если нужно, допишите сами!

Код:
(*Дана действительная матрица размером n x m (n,m <10).
 Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм. 
Заменить нулями значение элементов матрицы, рассположенные в первом столбце и распечатать полученную матрицу. 
Размер матрицы и ее элементы вводятся с клавиатуры. 
Оформить ввод и вывод матрицы.*)
var A:array[1..10,1..10] of real;
i,j,n,m:integer; s,sm:real;
begin
readln(n,m);

for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
readln(a[i,j]);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6:3);
writeln;
end;
sm:=0;
for i:=1 to n do
  sm:=sm+a[i,1];
writeln('s[1]=',sm);
for j:=2 to m do
begin s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i,j];
writeln('s[',j,']=',s);
if s<sm then sm:=s;
end;
writeln('smin=',sm);
for i:=1 to n do
  a[i,1]:=0;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6:3);
writeln;
end;
end.
Цитата:
3
3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1.000 2.000 3.000
4.000 5.000 6.000
7.000 8.000 9.000
s[1]=12
s[2]=15
s[3]=18
smin=12
0.000 2.000 3.000
0.000 5.000 6.000
0.000 8.000 9.000
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 19.06.2013 в 13:21.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 13:23   #9
danil663
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
var s:string;
begin
s:='Ivanov Ivan Ivanovich';
write(copy(s,1,pos(' ',s)-1));
delete(s,1,pos(' ',s));
write(' ',s[1]);
write (' ',s[pos(' ',s)+1]);
end.


проверку корректности ввода и количества пробелов между словами, а также их наличие/отсутствие в начале строки,если нужно, допишите сами!

Код:
(*Дана действительная матрица размером n x m (n,m <10).
 Подсчитать сумму каждого столбца матрицы и найти минимальное значение среди полученных сумм. 
Заменить нулями значение элементов матрицы, рассположенные в первом столбце и распечатать полученную матрицу. 
Размер матрицы и ее элементы вводятся с клавиатуры. 
Оформить ввод и вывод матрицы.*)
var A:array[1..10,1..10] of real;
i,j,n,m:integer; s,sm:real;
begin
readln(n,m);

for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
readln(a[i,j]);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6:3);
writeln;
end;
sm:=0;
for i:=1 to n do
  sm:=sm+a[i,1];
writeln('s[1]=',sm);
for j:=2 to m do
begin s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+a[i,j];
writeln('s[',j,']=',s);
if s<sm then sm:=s;
end;
writeln('smin=',sm);
for i:=1 to n do
  a[i,1]:=0;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:6:3);
writeln;
end;
end.
спасибо большое, правда 2-ю сам уже решил
danil663 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2013, 13:25   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

нзчт!
Цитата:
правда 2-ю сам уже решил
видимо с помощью
Цитата:
на других форумах
Удачи!!!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму и кол-во элементов каждого столбца кратных К1 и К2 Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:13
Найти сумму наибольших элементов каждого столбца матрицы и их координаты. danteone Помощь студентам 2 21.05.2012 16:33
Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы beavis1990 Общие вопросы C/C++ 4 20.08.2011 14:36
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41