Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2008, 20:28   #1
Arion
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Borland C, перхват нажатий стрелок

Можете подсказать, как перехватить нажатие стрелки: по ASCII коду, или еще как нибудь? И скажите их ASCII коды плз. И еще желательно пример использования)
Arion вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 01:12   #2
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код клавишы | Клавиша |
_______________|________________|
Первый Второй | |
байт байт | |
-------------------------------------
0 77 вправо
0 75 влево
0 72 вверх
0 80 вниз

Вот собственоо таблица некоторых разшырених кодов клавиш!
При нажатии обычных клавиш скажем "a", "g".... в буфер заноситься 1 байтовый код разшыреный код клавишы в даном случае совпадает з ASCII кодом. При нажатии "стрелочек" в буфер заноситься 2 байтовый код клавишы!
Вот небольшой пример как получить разшыреный код клавишы:
Код:
char a;
a=getch(); //Считываем с буфера 1 байт
a=getch(); //Считываем с буфера 1 байт
printf("%d",a); //Выводм на екран код клавишы
Вот собственно и все, ничего сложного нет)
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 10:31   #3
Arion
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо) Тогда еще вопрос... Как вернуть каретку на строчку вверх?
Arion вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 12:33   #4
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Пользуйся функцыей gotoxy(x,y);
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СЧЁТЧИК НАЖАТИЙ НА КНОПКУ Saydan Microsoft Office Access 8 24.06.2008 21:39
отслеживание нажатий клавиш Артэс Win Api 6 14.06.2008 20:02
Перхват сообщения об ошибке!!!! chekanoff Общие вопросы Delphi 4 10.12.2007 10:14
как после определенного просчета, при нажатий флажка, результат записался там навечно Илюха1 Microsoft Office Excel 3 07.11.2007 20:01