Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 21:08   #1
Vintick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Отображение структуры на массив (на Си)

Есть битовая юнион-структура:
static union _MII_bit
{
struct _bit_MII
{
unsigned char b0:1;
unsigned char b1:1;
unsigned char b2:1;
unsigned char b3:1;
unsigned char b4:1;
unsigned char b5:1;
unsigned char b6:1;
unsigned char b7:1;
} mII_bits;

sttruct _byte_MII
{
BYTE mII_byte0;
} mII_byte;
}MII;

и массив InPacket[2][64].

Надо связать их между собой так, чтобы при занесении в биты
MII, они зеркально заносились в соответствующий байт массива.
Т.е. заполняем структуру, меняем индекс массива на +1 и заполняем опять....
Как расписать это дело?
Vintick вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:04   #2
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vintick Посмотреть сообщение
Есть битовая юнион-структура:
static union _MII_bit
{
struct _bit_MII
{
unsigned char b0:1;
unsigned char b1:1;
unsigned char b2:1;
unsigned char b3:1;
unsigned char b4:1;
unsigned char b5:1;
unsigned char b6:1;
unsigned char b7:1;
} mII_bits;

sttruct _byte_MII
{
BYTE mII_byte0;
} mII_byte;
}MII;

и массив InPacket[2][64].

Надо связать их между собой так, чтобы при занесении в биты
MII, они зеркально заносились в соответствующий байт массива.
Т.е. заполняем структуру, меняем индекс массива на +1 и заполняем опять....
Как расписать это дело?
Почему бы вам не организовать массив из этого объединения? Например,

Код:
struct _bit_MII InPacket[2][64].;
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив, содержащий записи структуры Д@ш@ Помощь студентам 3 26.05.2011 20:26
Массив, содержащий записи структуры Д@ш@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.04.2011 21:59
массив внутри структуры Dimarik Общие вопросы .NET 5 09.05.2010 07:31
Структуры + массив в Си misha-_- Помощь студентам 8 02.05.2009 22:19
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14