Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 11:38   #1
wandererindreams
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Затемнение экрана после выполнения программы

У меня Borland C 3.1 (в DOS-e). При выполнении программы

Код:
main()
{
 return 1;
}
экран затемняется (тускнеет). Цвета восстанавливаются при заходе в Options->Enviroment->Colors и пересохранении данных (т.е. просто ОК, ничего не меняя). Но так приходится делать после каждого выполнения программы. При компиляции, без выполнения программы, цвета остаются яркими.
Помогите исправить, кто знает.

Последний раз редактировалось wandererindreams; 19.07.2011 в 11:45.
wandererindreams вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 14:07   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

А не стоит ли в настройках монитора динамический контраст?
Который заставляет тускнеть _сам монитор_ при темной картинке?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 15:06   #3
wandererindreams
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
А не стоит ли в настройках монитора динамический контраст?
Который заставляет тускнеть _сам монитор_ при темной картинке?
Перепроверил. Нет это не то. Режим отключен, но даже если его включить то экран именно затемняется (и только затемняется). Ни в одном из режимов не наблюдается того отображения, что меня так нервирует.

У меня не просто тускнеет, а при этом еще как бы меняется контрастность. Например после выполнения компиляции появляется окно "Compiling" с обрамлением "======". До первого запуска белый цвет прекрасно виден на сером фоне. После выполнения программы градацию цвета едва различаешь (хотя в просто тусклом варианте цвет различается прекрасно). Точно так же и с остальными цветами.

Однако примечательно, что такое затухание происходит только в полноэкранном DOS-режиме. В оконном все нормально.
wandererindreams вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 09:14   #4
wandererindreams
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Все пучком. В чем загвоздка так и не понял, но проблему решил. Если C запускать не из Windows, а зайти в начале в Norton Commander, и уже из него запустить BC.exe, то все работает нормально.
wandererindreams вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oпределить значение переменных p после выполнения следующего фрагмента программы AndyMark Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 19.12.2010 18:32
Затемнение экрана СисТемникс Компьютерное железо 5 29.06.2010 06:25
Как заставить консоль не закрываться после выполнения программы starikovmax Общие вопросы C/C++ 4 23.02.2010 16:59
Хочу, чтобы окно не закрывалось после выполнения программы fs444 Общие вопросы C/C++ 7 22.09.2009 16:42
Button после выполнения ProgressBar }{oт@бь)ч Общие вопросы Delphi 7 25.01.2009 12:33