Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 20:52   #1
duhduhduh
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Работа со сроками компонента ValueListEditor

Здравствуйте!

Методом тыка нашёл код как скопировать текст из первого поля (keys) компонента ValueListEditor1:
Цитата:
Edit1.Text:=ValueListEditor1.Keys[1];
Всё работает! Т.е. текст первого окошка из ValueListEditor1 с копировался в Edit1.text

А как скопировать код из второго окошка??? Логически это
Цитата:
Edit2.Text:=ValueListEditor1.Values[1];
Но это ОШИБКА

Подскажите плиз =)
Ведь на верняка всё просто..
duhduhduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 21:27   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вообще-то
Код:
ValueListEditor1.cells[1, 2] // доступ к 1 столбцу и 2 строке
смысл ясен? ...а можно просто нажать <F1> и почитать help
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:59   #3
duhduhduh
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Ошибку пишет?
[Error] Unit1.pas(177): Not enough actual parameters
duhduhduh вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 00:04   #4
duhduhduh
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Я пытался сделать так:
Цитата:
Edit2.Text:=ValueListEditor1.Cells[1];
т.к. мне то нужна всего одна строка ВЕРХНЯЯ.

Но код нормально работает и так:
Цитата:
Edit2.Text:=ValueListEditor1.Cells[2,1];


Так что СПАСИБО =)
duhduhduh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ValueListEditor StartMis Общие вопросы Delphi 3 23.12.2009 01:02
ValueListEditor miqo Компоненты Delphi 1 23.09.2009 12:23
ValueListEditor deadh5n1 Компоненты Delphi 2 31.05.2008 22:54
ValueListEditor Artem Компоненты Delphi 3 10.07.2007 20:19