Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 21:08   #1
MaxMelnikov
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Разработать процедуру формирования рисунка

Помогите пожалуйста с лабораторной работой, я совсем не знаю ничего про функции.

Разработать процедуру формирования рисунка:


Стороны матрицы N и символы, которыми заполняется матрица вместо цифр 1,2,3, задаются в вызывающей программе (процедуре).
Разрабатываемая процедура только формирует матрицу с рисунком.
Вывод изображения осуществляется в вызывающей программе (процедуре)
MaxMelnikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:36   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Сделал я эту штуку:
Код:
uses crt;

procedure pnt;
 var N : integer;
 i,j,k : integer;
 ch : array[1..3] of char;

begin
clrscr;
write('Enter N: ');
readln(N);

write('Vvedite simvol 1: ');
readln(ch[1]);
write('Vvedite simvol 2: ');
readln(ch[2]);
write('Vvedite simvol 3: ');
readln(ch[3]);
TextColor(0);
clrscr;
window(1,1,n*2-1,n*2-1);
{---------}
k := 1;
j := 1;
while j<=n do
 begin
 case k of
 1 : TextBackground(4);
 2 : TextBackground(14);
 3 : TextBackground(3);
 end; {case}
 gotoXY(2*j-1,j);
 for i:=j to n do
  begin
  write(ch[k]);
  {if i <> n then   }
   write(' ');
  end;

 for i:=j+1 to n do
  begin
  gotoXY(2*j-1,i);
  write(ch[k]);
  {if j<n then   }
  write(' ');
  end;

 inc(k);
 if k = 4 then k:=1;
 inc(j);
 end;
TextBackground(0);
TextColor(15);
end;

begin
clrscr;
pnt;

readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (25.9 Кб, 162 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 22:00   #3
MaxMelnikov
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Sazary
Спасибо большое , вы меня очень выручили .
MaxMelnikov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректное масштабирование рисунка devi409 Мультимедиа в Delphi 16 12.06.2012 21:54
Определения частоты пары соседних символов в каждой строке и формирования файла частот построчно ивт Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 20:52
Определения частоты пары соседних символов в каждой строке и формирования файла частот построчно ивт Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.12.2008 20:09
Помогите с настройкой рисунка GrEFon HTML и CSS 4 13.12.2007 18:52
Разгупировка рисунка asale Microsoft Office Excel 1 23.10.2007 22:30