Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2019, 19:54   #1
Петр2018
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2018
Сообщений: 28
По умолчанию Вывести матрицу

Паскаль. Помогите пожалуйста нужно вывести матрицу на экран
0 0 0 0
0 0 0 1
0 0 1 0
0 0 1 1
...........
1 1 1 1
Петр2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 20:22   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
   function Int2Binary(l: longint; n : integer): string;
   { int32 to its binary string representation}
   var
     i: longint;
     s: string;
   begin
     s := '';
     repeat
       if odd(l) then
         s := '1' + s
       else
         s := '0' + s;
       l := l shr 1;
     until l=0;
     while length(s)<n do s:= '0' + s;
     Int2Binary := s;
  end;

var
  i : integer;
begin
  for i:=0 to 15 do
    WriteLn(Int2Binary(i,4));
  ReadLn
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.05.2019 в 20:25.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести матрицу не строкой? laketych C# (си шарп) 1 08.04.2018 09:27
Вывести матрицу в ReportViewer molniya26 C# (си шарп) 0 16.10.2015 12:55
Красиво вывести матрицу schibeki Общие вопросы Delphi 4 12.02.2014 22:25
Как вывести матрицу.С++. RG21 Помощь студентам 1 27.05.2013 20:49