Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2016, 09:55   #1
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию Дружественные классы

Помогите пожалуйста разобраться с дружественными классами на примере вывода строк
Разобрала пример с суммой чисел, но вот переделать под строки затрудняюсь

Код:
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
class B;
class A{
	string x;
	public:
		A(string z){x=z;}
		string str (B b);
		string strk(B b);
		}a("Петя");
class B{
	string y;
	public:
	B(string z){y=z;}
	friend class A;
	}b("Аня");
int main(){
	cout<<"Кто мыл окно "<<a.str(b)<<endl;
	cout<<"Кто выиграл эстафету "<<a.strk(b)<<endl;
	return 0;}
	double A::str (B b){
	return b.y;}
double A::strk (B b){
	return x;}
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 13:43   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Что это вообще за набор символов?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 13:55   #3
KT82
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 41
По умолчанию

В учебнике рассмотрен пример использования дружественных классов, на примере задачи вывода чисел.
А мне нужно на примере вывода строк, что-нибудь самое элементарное
KT82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 14:05   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Нужно запомнить навсегда! string, в параметрах не передаётся. Нужно в char*. Это ссылка на выделенную область. На 32-х битных, это 80 байт. На 64-х, 160.
Упаси Господь, путать с разрядностью проца! Многие на этом коленки посбивали!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 14:13   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Нужно запомнить навсегда! string, в параметрах не передаётся
С чего бы это?
Цитата:
char*. Это ссылка
нет
Цитата:
На 32-х битных, это 80 байт. На 64-х, 160.
что?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 14:33   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С чего бы это?
С того, самого.
Цитата:
нет
Да.
Цитата:
что?
То.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 18:27   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Нужно запомнить навсегда! string, в параметрах не передаётся. Нужно в char*. Это ссылка на выделенную область. На 32-х битных, это 80 байт. На 64-х, 160.
Упаси Господь, путать с разрядностью проца! Многие на этом коленки посбивали!
тебе в наши госорганы надо идти работать. там тоже все некомпетентны и несут бред в каждом предложении.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 18:30   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Alex11223
вызывай госнаркоконтроль. поциент совсем плох.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 19:04   #9
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
тебе в наши госорганы надо идти работать. там тоже все некомпетентны и несут бред в каждом предложении.
Да уж. Если честно, то это даже не смешно.


Лан, разобрал эти макароны,
исправил ошибки,
хотябы, чтобы всё это дело компилировалось.
Вот код:
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>

using namespace std;

class B;
class A{
string x;
public:
    A(string z){x=z;}
    string str (B b);
    string strk(B b);
}a("Петя");


class B{
    string y;
public:
    B(string z){y=z;}
    friend class A;
}b("Аня");


int main(){
	cout<<"Кто мыл окно "<<a.str(b)<<endl;
	cout<<"Кто выиграл эстафету "<<a.strk(b)<<endl;
	return 0;
}

std::string A::str(B b){
	return b.y;
}

std::string A::strk(B b){
	return x;
}
А теперь осталось узнать в чем вопрос?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 19:20   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
тебе в наши госорганы надо идти работать. там тоже все некомпетентны и несут бред в каждом предложении.
Спасибо за комплимент! Без меня там обойдутся (ну, пока я пьяный)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дружественные классы эллипс и круг dkii Общие вопросы C/C++ 21 04.03.2014 08:50
дружественные классы zla9_kolu4ka Общие вопросы C/C++ 15 28.02.2014 16:53
C++: Классы, перегрузка операторов, дружественные функции. Lingri Помощь студентам 6 20.09.2013 21:22
Дружественные классы и protected Stiker Помощь студентам 1 10.01.2013 00:57
Дружественные функции и классы Opiym Помощь студентам 1 05.04.2010 21:51