Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2016, 17:11   #1
bbk_junior
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Командная строка виснет после запуска файла .exe

Добрый день!
Начинаю только тернистый путь программиста.
Написал код - классику новичка)

include <stdio.h>
void main(void)
{
printf("Hello,world!");
return;
}

Но вот что плучается. Я компилирую файл .с в расширение.exe Пытаюсь открыть в командной строке, но она после команды просто виснет и не реагирует на клавиши никакие. В чем может быть дело?
bbk_junior вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 18:22   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

А на какие клавиши должен реагировать?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 21:50   #3
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bbk_junior Посмотреть сообщение
Добрый день!
Начинаю только тернистый путь программиста.
Написал код - классику новичка)

include <stdio.h>
void main(void)
{
printf("Hello,world!");
return;
}

Но вот что поучается. Я компилирую файл .с в расширение.exe Пытаюсь открыть в командной строке, но она после команды просто виснет и не реагирует на клавиши никакие. В чем может быть дело?
у вас в коде void main(void)
и тут же return;

Может поставить:
int main(void)
и return 0;

Получается вроде ваша программа возвращает void* в этой строке void main, и принимает указатель на void* : main(void)
Может поэтому.
У меня например строчка :
Код:
void main(void)
- даже не скомпилируется. Компилятор в некоторой степени придерживается стандарта языка.
То есть нужно смотреть стандарт языка и спецификацию.

Попробуйте написать так :
Код:
#include <iostream> // подключили библиотеку

 using namespace std; // используем стандартное пространство имен

int main() // метод main возвращает целое , ничего не принимает в качестве параметров
{
//printf("Hello,world!");
cout << "Hello world!" << endl; // вывод в стандартные поток вывода cout
return 0; // возвращаем 0 системе - это говорит ей об успешном завершении программы. 
//Есть вариации :Можно вернуть константу удачного завершения.
}

Последний раз редактировалось vvmcpp; 08.02.2016 в 22:24.
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стереть параметры запуска после запуска Anton911 Общие вопросы Delphi 18 14.04.2013 15:17
Ошибка запуска exe-файла qwerty55 Общие вопросы Delphi 20 26.04.2012 15:17
Ошибка запуска exe-файла qwerty55 Помощь студентам 8 26.04.2012 10:24
Командная строка, создать командный файл *.bat проверяющий наличие файла kalista Помощь студентам 0 04.06.2010 01:42
Командная строка Morphling Помощь студентам 9 01.02.2010 00:27