Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 12:36   #1
darkcoder
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 9
По умолчанию DBGrid и MySQL

Привет!
На форме установленны следующие компоненты:
SQLConnecton
SimpleDataSet
SQLQuery
DataSource
DBGrid

Проблема в том что DBGrid только показывает содержимое таблицы, а при редактировании ничего не сохраняет?
Все свойства перерыл, в чем может быть дело?
darkcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 12:57   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Еще бы. SQLQuery - только для чтения.
Выходы:
1. Использовать таблицу вместо SQLQuery.
2. Использовать SQLQuery совместно с UpdateSQL при CаchedUpdates:=true;
3. Читать литературу по sql.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql в С++ Ted Общие вопросы C/C++ 3 23.07.2009 14:10
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
MYSQL MAcK БД в Delphi 1 14.04.2008 13:13
Работа с MySql zetrix PHP 1 18.06.2007 15:02