Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2008, 18:20   #1
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
Восклицание Закругление краёв компонента

Есть процедура :
procedure MakeRounded(Control: TWinControl);
var
R: TRect;
Rgn: HRGN;
begin
with Control do
begin
R := ClientRect;
rgn := CreateRoundRectRgn(R.Left, R.Top, R.Right, R.Bottom, 20, 20);
Perform(EM_GETRECT, 0, lParam(@r));
InflateRect(r, - 5, - 5);
Perform(EM_SETRECTNP, 0, lParam(@r));
SetWindowRgn(Handle, rgn, True);
Invalidate;
end;
end;

Она закругляет края компонентов,но по краям они приобретает некоректный вид,можно ли сделать нормально ?
И можно ли это сделать без применение имейджей на событиях OnMouseDown и OnMouseUp ?
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:27   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если нужно просто чкруглить края компонентов, то можно положить на форму компонент XPManifest с вкладки Win32.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:34   #3
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Пасиб Puporev !
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя компонента... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 11 17.04.2008 14:47
Прозрачность компонента JoanM Общие вопросы Delphi 14 16.02.2008 15:40
Нужны два компонента delphin100 Компоненты Delphi 2 13.01.2008 01:54
Регистрация компонента Zonder Компоненты Delphi 0 06.12.2006 18:17