Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2008, 16:48   #1
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
Восклицание Нажатие кнопок

Привет всем программерам !
Народ такой вопрос - как сделать так чтобы при событии OnKeyDown или
OnKeyPress на buttonе происходил "эффект нажатия" как при нажатии на него мышью ?
Заранее благодарю !
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 16:59   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Например так:
Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then Button1.Click;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:='12345';
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:09   #3
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Да не то пальто ! Как выполнить процедуру нажатия на кнопку я знаю !
Мне нужно именно чтоб кнопка опустилась и поднялось как при обычном нажатии на неё мышку - типа "эффект нажатия" !
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:36   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Тогда так:
Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var x,y:integer;
begin
if key=#32 then
begin
//клик мыши
SetCursorPos(Button1.Left+10,Button1.Top+10);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE Or MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, X, Y,0,0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, X, Y,0,0);
end;
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:50   #5
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну тогда уж
Код:
procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var x,y:integer;
mouse:tpoint;
begin
if key=#32 then
begin
getcursorpos(mouse);
//клик мыши
SetCursorPos(Button1.Left+10,Button1.Top+10);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE Or MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, X, Y,0,0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_ABSOLUTE Or MOUSEEVENTF_LEFTUP, X, Y,0,0);
SetCursorPos(mouse.X, mouse.Y);
end;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:51   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

ЧТобы мышка отбрасывалась на прежднюю позицию
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:54   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Согласен, писал быстро, до конца не додумал.
Кстати X и Y нужно какие-нибудь значения прсвоить, о то Ворнинги будут на нервы действовать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 18:14   #8
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Я так понимаю Х и У здесь служат координатами курсора мышки во время нажатия ?
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 18:54   #9
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Спасибо парни !
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:13   #10
SeregaIRK
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Парни а можно программно создать ещё один курсор и зделать его допустим невидимым ?
SeregaIRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Картинки для кнопок Zeraim Компоненты Delphi 10 21.05.2008 13:19
Отловить нажатие кнопок Sanek_ntsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.03.2008 17:38
Нажатие кнопок мыши zzzzz Win Api 7 02.12.2007 12:33
Стиль кнопок north Помощь студентам 5 15.11.2007 22:00
Дизайн кнопок с Win API rpy3uH Win Api 5 24.01.2007 09:16