Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2014, 18:27   #1
AirC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Блок-схема

Правильно ли я составил блок-схему? для программы:

Код C

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void)
{
char text[200];
int i;

printf("Enter text: ");
gets(text);
{
for (i = 0; text[i]; i++)
if (text[i] == 't')
{text[i] = ' ';break;
}
}
puts(text);

getchar(); getchar();
}
Изображения
Тип файла: png 3.png (17.2 Кб, 82 просмотров)
AirC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 18:28   #2
AirC
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Сори, если "да" то там text[i] = ' ';break;
AirC вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 19:27   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

А что должна делать ваша программа?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:33   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Я напишу примерный код по твоей блоксхеме:
Код:
#include <stdio.h>
int main() {
  char i[255];
  gets(i);
  if (text[i] == 't') { // откуда то появилось text. Что это?
                   // выше писали что i - это строка. Почему она теперь как индекс используется?
  // пусто тут
  }
  else {
  // тут тоже пусто
  } 
  else { // это не скопилируется, не понятно что это, но в блок-схеме есть
  // и тут тоже пусто
  }
  puts(i);
}
Если твоя блоксхема правильная - то эта программа совпадает с той, по которой ты рисовал блок-схему )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 10:46   #5
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Блок-схема не правильная вообще...
Что должна делать ваша программа, я подумаю над блок-схемой, если конечно получу ответ на вопрос.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:20   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Я, как мощный экстрасенс, считаю что программа должна заменять первое вхождение буквы 't' в строке на пробел.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:47   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Я как менее мощный экстрасенс, подозреваю, что пробелом должны заменяться все t в предложении. Мне это кажется более логичным...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 10:02   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

Цитата:
Мне это кажется более логичным...
Мы же экстрасенсы. Логикой не пользуемся вообще, только таблетки.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема NeLIN Общие вопросы C/C++ 1 10.07.2013 21:32
блок-схема Господин Никто Помощь студентам 6 27.06.2013 20:10
Блок-схема TuuuZ Помощь студентам 0 08.05.2013 13:50
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10