Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 22:49   #1
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Алгоритм действий

Добрый вечер!
Прошу объяснить алгоритм действий в следующей задаче:
Считать с клавиатуры целое положительное число.
Вывести в строку все нечётные числа от нуля до указанного числа включительно.

Последний раз редактировалось Upgrade; 19.01.2013 в 22:54.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 22:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Считать с клавиатуры целое положительное число.
Функция scanf()
Цитата:
Вывести в строку все нечётные числа от нуля до указанного числа включительно.
цикл for() и функция sscanf()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:02   #3
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Виталий, спасибо за ответ.
Но меня интересует где именно задать значение не кратности чисел:
в цикле, перед ним или за циклом.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 23:03   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Прошу объяснить алгоритм действий в следующей задаче:
Считать с клавиатуры целое положительное число.
Вывести в строку все нечётные числа от нуля до указанного числа включительно.
1. Просим пользователя ввести число.
2. Проверяем ввод. Если пользователь ввел не положительное число, тогда:
2.1 Сообщаем пользователю, что он дурак, и возвращаемся к пункт 1

3. Запускается цикл от 1 и до указанного пользователем числа включительно, с шагом итерации равной 2.

4. В цикле выводить на дисплей значение текущего счетчика цикла.

5. Профит!
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 00:42   #5
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Уважаемый _Bers, исходя из Вашего алгоритма
первым числом на дисплее будет 1,
а в условии сказано, что числа должны выводится от нуля.
И пункт 2.1 начинает относится к творцу *****кода.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 00:47   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
первым числом на дисплее будет 1,
А ты хочешь чтоб числа, которые должны вводится на дисплей не показывались?
Цитата:
где именно задать значение не кратности чисел
Код:
scanf("%d",&i); //Считываем число
for(;i>0;i--) if(!(i%2)) printf("%5d",i); //Выводим на экран последовательность
Примерно понятно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 01:02   #7
Upgrade
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

От меня требуют чтобы первой цифрой на выводе был 0.
Написал следующий код, но его отклонили.
Код:
#include <stdio.h>

int main() {
    int count;
    
    scanf("%d", &count);
    
    for ( int row = 1; row < count; row += 2 ) {
        printf("%d ", row);
    }
    printf("%d\n", count);
    
    return 0;
}
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь основываясь на код.
Upgrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 02:07   #8
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
Уважаемый _Bers, исходя из Вашего алгоритма
первым числом на дисплее будет 1,
а в условии сказано, что числа должны выводится от нуля.
И пункт 2.1 начинает относится к творцу *****кода.
Условие задачи:
Вывести в строку все нечётные числа от нуля до указанного числа включительно.

Предположим, пользователь ввел 10.
Тогда список возможных:
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

Удали из этого списка все четные числа, и посмотри, что останется.

----------------------

Про пункт 2.1
Вместо числа, пользователь ввел "ты дурак". Как предлагаешь программке обрабатывать данные?

Цитата:
Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь основываясь на код.
Код:
#include <stdio.h>

int main() {
    int count;
    
    scanf("%d", &count);
    
    //чуть чуть поправил
    for ( int row = 1; row <= count; row += 2 ) {  //<--- найди отличие
        printf("%d ", row);
    }
    printf("%d\n", count);
    
    return 0;
}
подсказка: в задании сказано: включительно.

Цитата:
Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
От меня требуют чтобы первой цифрой на выводе был 0.
У тебя есть четкое задание. В котором черным по белому прописано: вывести только нечетные числа.

Число ноль не является нечетным числом. Поэтому, вывод нуля противоречит условию задачи.

Сообщи это своему преподавателю. И предложи ему либо изменить задание. Либо принять готовое решение существующего задания.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.01.2013 в 11:55.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:37   #9
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/0_(%D1%...1%D0%BB%D0%BE)

Цитата:
Так как при делении 0 на 2 получается целое число, то 0 является чётным числом.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 10:57   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Upgrade Посмотреть сообщение
Написал следующий код, но его отклонили.
И правильно сделали. От вас требуется проверить все числа от 0 до N включительно - у вас нет ни того ни другого.
Исправьте ваш код, чтоб он начинал цикл с 0.
Исправьте ваш код, чтоб в цикл входило count.
Добавьте проверку на нечетность.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с файлом. Не особо понимаю алгоритм действий pandaaaaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 10.12.2011 07:34
Имитация действий asteits JavaScript, Ajax 2 21.10.2011 16:34
Блокировка действий. kotaina Общие вопросы Delphi 1 11.03.2011 21:42
авторизация действий shked1000 Работа с сетью в Delphi 0 06.01.2011 09:49