Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 02:00   #1
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
Радость TEmbeddedWB и TWebBrowser

здравствуйте.
следуя примеру найденому на этом ресурсе столкнулся с ошибкой.знаю что у меня проблема , но самостоятельно не могу решить.
кто может подскажите в чм моя ошибка может быть.
вот собственно код :
Код:
procedure TMainForm.DownloadImages(Sender: TObject);
var
   i: Word;
   x: Integer;
   ImageHref, DestFile: string;
   CurrentWB: TEmbeddedWB;
   Document: IHtmlDocument2;
begin
   CurrentWB := mainform.WebBrowser1;
   for i := 0 to CurrentWB.OleObject.Document.Images.Length - 1 do
    begin
     Document := CurrentWB.Document as IHtmlDocument2;
     ImageHref := (Document.Images.Item(i, 0) as IHTMLImgElement).Href;
     x := Pos('images',ImageHref);
     Delete(ImageHref, 1, x-1);
     DestFile := DataDir + '/grab/' + ImageHref;
     DownloadFile('http://zzz.su/' + ImageHref, DestFile);
   end;
end;
код ошибки :

Код:
[DCC Error] Main.pas(277): E2010 Incompatible types: 'TEmbeddedWB' and 'TWebBrowser'
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 05:29   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А перевести текст ошибки на русский никак?
Написано: Несовместимые типы TEmbeddedWB и TWebBrowser

И берется, вероятно, отсюда:

Код:
   CurrentWB: TEmbeddedWB;
...
CurrentWB := mainform.WebBrowser1;
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:36   #3
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
Радость

да собственно это не есть беда.
то что "типы" разные это я осознаю, но код взят из примера.
прочитав пример залез и сюда, все взято из исходников работающих.а что не так тогда никак не пойму.
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:47   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
Form1.WebBrowser1;
А в каком из Ваших примеров явно указан тип вот этого элемента?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:54   #5
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

к сожалению в этой теме нигде этого не указал моя вина.
так же в тех ссылках тоже нигде не указано что это за тип.
но следую стандартным названиям используемых компонентов , я решил , что это
Код:
WebBrowser1: TWebBrowser;
EmbeddedWB1: TEmbeddedWB;
спасибо за помощь
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:07   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Я думаю, Вам лучше через личку пообщаться с автором тех примеров
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 12:17   #7
divwond
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

спасибо и на этом
«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

начало положено..Глубины Indy
divwond вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна реализация Proxy на TEmbeddedWB (TWebrowser) designer999 Фриланс 0 02.08.2011 18:38
TEmbeddedWB и Proxy из Server$ClientSocket Smirnoff Работа с сетью в Delphi 0 24.02.2011 15:43
Incompatible types: 'Unit1.TWebBrowser' and 'SHDocVw.TWebBrowser' simon15x Общие вопросы Delphi 0 10.04.2010 03:11
TEmbeddedWB (TWebBrowser) проблема с отменой загрузки Diogo76 Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2010 10:21