Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 16:50   #1
Программер Михаил
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию Visual Studio 2010 и MYSQL

Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но я уже просто не знаю что делать

Помогите пожалуйста, работаю на Visual Studio 2010 и Mysql.
необходимо создать программу на Windows Forms c++ с использованием базы данных.
есть datagridview.
подсоединяю базу через "сервис"
вопрос в следующем: в свойствах datagridview никак не могу установить datasource, чтобы данные отображались в datagridview.
просьба либо дать ссылку либо пошагово объяснить как присоединить datagridview к базе.


заранее спасибо
Программер Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 16:52   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Компоненты установлены для подключения MySQL к VS?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 17:05   #3
Программер Михаил
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

да, все стоит, конекторы, библиотеки, все стоит, с этим я тоже долго провозился
компилятор даже на код подключения к базе не ругается, но в datasource должно же быть подключение

Код:
Код:
MYSQL mysql; // Дескриптор соединения
			 MYSQL_ROW row; // Массив полей текущей строки
			 MYSQL_RES *res; // Дескриптор результирующей таблицы

			 char host[] = "127.0.0.1"; // хост
			 char user[] = "root"; // пользователь
			 char passwd[] = "*****"; // пароль
			 char db[] = "taxi"; // название базы данных
			 int port = 3306; //  порт. Если порт у сервера MySQL не по умолчанию (3306), то нужно указывать конкретный номер порта


			 mysql_init(&mysql);  // Инициализация

			 mysql_real_connect(&mysql, host, user, passwd, db, port, NULL, 0);
		 mysql_server_end();
вот код

ЧТОО, неужели никто не знает как это сделать??

Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2012 в 23:19.
Программер Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 22:26   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Дело в том, что при использовании коннекторов и графических компонентов, код сокращается очень сильно и такой код, который вы привели не нужен

вот что удалось на гуглить
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=230235
http://www.itcsolutions.eu/2010/09/0...et-connectors/
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 23:06   #5
Программер Михаил
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо, попробую, но все же это не объясняет, каким образоv мне сделать ссылку на базу в datasource
Программер Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ на Visual studio 2010 Kasperiks Visual C++ 3 07.01.2012 19:19
visual studio 2010>>>Cи? abzas Общие вопросы C/C++ 13 22.09.2011 20:58
Visual Studio 2010 и C Frolov Софт 12 19.12.2010 15:29
MySQL Connector для Visual Studio 2010 zonex5 Общие вопросы .NET 0 02.06.2010 09:56
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31