Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 20:49   #1
SKyzZz
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 43
Восклицание Работа над массивом!

Всем привет, вот какая у меня небольшая проблемка.
В одномерном массиве из 100 элементов определить к-во чисел, кратных 10.

Помогите доделать(((, тут совсем немного

Код:
#include<iostream>
#include<math.h>

using namespace std;


void main ()		
{
    int i,n, a[100] = {  16,  78,  99,   6, -29,  19, -52,  65, -88,  51,

      -79, -22,  32, -25, -62, -69,  -2, -59, -75,  89,

      -87,  95, -22,  85, -49, -75,  76,  73, -59, -52,

       30,  49, -28, -48,   0,  57,  -6, -85,   0, -18,

      -97, -21, -95,  64,  22,  -2,  69, -84,  -1, -71,

      -25,  47,  72,  43,  15, -44,  44,  61,   4,  74,

       88, -61,   0, -64, -83,  97,   0,  90,  15,   8,

      -54,  19,  73,  35, -67, -87,  85, -99, -70,  10,

       98,  58, -10, -29,  95,  62,  77,  89,  36, -32,

       78,  60, -79, -18,  30, -13, -34, -92,   1, -38};;

    cout<<"Enter dimension of array --> ";
    cin>>n;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
		cout<<"Enter element # "<<i+1<<" --> ";
        cin>>a[i];
    }
    cout<<"\n\nElements kratnye 10 --> ";
    int count=0; 
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        if(a[i]%10==0)
        {
            cout<<a[i]<<" ";
            count++;
        }
    }
    cout<<"\nCount of this elements = "<<count;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 15.02.2011 в 00:24.
SKyzZz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 00:25   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Хм.. а в чем проблема? На первый взгляд вроде правильно
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 12:47   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

1) вместо void main () должно быть int main(). из-за этого может не компилироваться.
2) зачем ты просишь пользователя вводить кол-вол элементов массива (да и ещё называешь это «кол-вом измерений»), а потом используешь это в for (i=0;i<n;i++)? Ведь если введёное юзером привысит кол-во элементов массива, у тебя программа упадёт.
3) счётчики объявляй непосредственно в for, область видимости переменных должна быть минимально возможной.
4) вместо math.h лучше писать cmath. Но у тебя тут эта библиотека вообще не используется.
5) вместо записи int a[100] = { ... } используй запись a[] = { ... } и кол-во элементов определится само. а кол-во элементов можно определить по формуле sizeof(a)/sizeof(int).
6) и зачем ты делаешь первый цикл, в задаче ведь не просят?
7) используй const, так ты снизишь вероятность ошибок

Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int main()
{
    const int a[] = {16, 78, 99, 6, -29, 19, -52, 65, -88, 51,
               -79, -22, 32, -25, -62, -69, -2, -59, -75, 89,
               -87, 95, -22, 85, -49, -75, 76, 73, -59, -52,
               30, 49, -28, -48, 0, 57, -6, -85, 0, -18,
               -97, -21, -95, 64, 22, -2, 69, -84, -1, -71,
               -25, 47, 72, 43, 15, -44, 44, 61, 4, 74,
               88, -61, 0, -64, -83, 97, 0, 90, 15, 8,
               -54, 19, 73, 35, -67, -87, 85, -99, -70, 10,
               98, 58, -10, -29, 95, 62, 77, 89, 36, -32,
               78, 60, -79, -18, 30, -13, -34, -92, 1, -38
              };
    const int num_of_elements = sizeof(a)/sizeof(int);          

    cout << "Elements kratnye 10 -->";
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < num_of_elements; ++i) {
        if(a[i] % 10 == 0) {
            cout << a[i] << " ";
            ++count;
        }
    }
    cout << endl << "Count of this elements = " << count << endl;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 19:42   #4
SKyzZz
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
1) вместо void main () должно быть int main(). из-за этого может не компилироваться.
2) зачем ты просишь пользователя вводить кол-вол элементов массива (да и ещё называешь это «кол-вом измерений»), а потом используешь это в for (i=0;i<n;i++)? Ведь если введёное юзером привысит кол-во элементов массива, у тебя программа упадёт.
3) счётчики объявляй непосредственно в for, область видимости переменных должна быть минимально возможной.
4) вместо math.h лучше писать cmath. Но у тебя тут эта библиотека вообще не используется.
5) вместо записи int a[100] = { ... } используй запись a[] = { ... } и кол-во элементов определится само. а кол-во элементов можно определить по формуле sizeof(a)/sizeof(int).
6) и зачем ты делаешь первый цикл, в задаче ведь не просят?
7) используй const, так ты снизишь вероятность ошибок

Код:
#include<iostream>

using namespace std;

int main()
{
    const int a[] = {16, 78, 99, 6, -29, 19, -52, 65, -88, 51,
               -79, -22, 32, -25, -62, -69, -2, -59, -75, 89,
               -87, 95, -22, 85, -49, -75, 76, 73, -59, -52,
               30, 49, -28, -48, 0, 57, -6, -85, 0, -18,
               -97, -21, -95, 64, 22, -2, 69, -84, -1, -71,
               -25, 47, 72, 43, 15, -44, 44, 61, 4, 74,
               88, -61, 0, -64, -83, 97, 0, 90, 15, 8,
               -54, 19, 73, 35, -67, -87, 85, -99, -70, 10,
               98, 58, -10, -29, 95, 62, 77, 89, 36, -32,
               78, 60, -79, -18, 30, -13, -34, -92, 1, -38
              };
    const int num_of_elements = sizeof(a)/sizeof(int);          

    cout << "Elements kratnye 10 -->";
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < num_of_elements; ++i) {
        if(a[i] % 10 == 0) {
            cout << a[i] << " ";
            ++count;
        }
    }
    cout << endl << "Count of this elements = " << count << endl;
}
СПС Большое, теперь понял, что к чему, надеюсь буду разбираться лучше!
SKyzZz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа над графикой misher Общие вопросы Delphi 3 15.06.2010 15:38
Работа с массивом monkey1631 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 19.04.2010 01:16
Операция над массивом dragun4ik Помощь студентам 11 31.01.2010 14:12
Работа над ошибками, удаление Linux begemotikdin Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 30.11.2008 01:16
Удаленная работа над месенжером. MaksimZ Фриланс 2 26.11.2008 20:12